Mercoledì 20 marzo, presso la Scuola Enologica “F. De Sanctis” di Avellino, alla presenza del vicepresidente nazionale di Assoenologi Emilio De Filippi si è tenuta l’assemblea dei soci Assoenologi della sezione Campania per eleggere il nuovo Comitato di Sezione per il triennio 2013 – 2015. Nel triennio 2010 – 2012 la sezione Campania si è fortemente impegnata per realizzare gli obiettivi prefissati, focalizzati sulla formazione dei soci.
Di seguito i momenti più significativi delle attività svolte nel triennio appena terminato, organizzati dal Comitato di Sezione uscente:
Full immersion sui vini bianchi: “DENTRO IL VINO” del 10 febbraio 2011
Full immersion sulla viticoltura: “VIGNE E TERRITORI” del 16 giugno 2011
Full immersion sulla viticoltura del futuro e l’uso dei legni: “DENTRO IL VINO” del 30 novembre 2012
Inoltre sono stati organizzati diversi seminari monotematici su argomenti specifici di viticoltura e di enologia. Il comitato uscente, con l’intento di ridurre il numero dei membri del direttivo e apportare sempre nuova linfa, ha proposto una lista di 8 enologi. Di seguito l’elenco dei candidati eletti: Ernesto Buono, Michele D’Argenio, Roberto Di Meo, Massimo Di Renzo, Francesco jr Martusciello., Gennaro Reale, Fortunato Sebastiano e Gerardo Vernazzaro. Terminata l’assemblea di sezione, il comitato neo eletto si è riunito in camera separata per la nomina delle cariche al suo interno.
Ecco i risultati
Presidente: Roberto Di Meo
Vice presidenti: Massimo Di Renzo e Gerardo Vernazzaro
Segretario: Michele D’Argenio
Gli obiettivi del prossimo triennio saranno sempre finalizzati alla crescita della figura dell’enologo e quindi del comparto vitivinicolo campano, aprendo nuove prospettive volte alla conoscenza e al confronto con altri distretti vitivinicoli dell’Italia e del mondo.
Dai un'occhiata anche a:
- Design, femminilita’ e cultura del vino: le nuove linee di Donnachiara diventano opere d’arte
- Berebianco 2024: Sabato 25 maggio al The Westin Excelsior Hotel in via Vittorio Veneto, 125
- Export in Ucraina e Polonia: la scelta di MDM Wine Group cade su CaesarNet
- A Corato (BA) la quarta tappa de La Città della Pizza 2024: al via le selezioni nel sud Italia
- Da That’s amore a Chicago la pizza di Colletto da Chef Art Smith
- Notte Stellata a Trani. A Casa Sgarra il 26 febbraio brillano nove stelle Michelin di Puglia
- Mille&UnBabà del Mulino Caputo si tinge di rosa: 6 finaliste si sfidano a Napoli
- Robo diventa partner dell’Associazione Verace Pizza Napoletana