Mercoledì 20 marzo, presso la Scuola Enologica “F. De Sanctis” di Avellino, alla presenza del vicepresidente nazionale di Assoenologi Emilio De Filippi si è tenuta l’assemblea dei soci Assoenologi della sezione Campania per eleggere il nuovo Comitato di Sezione per il triennio 2013 – 2015. Nel triennio 2010 – 2012 la sezione Campania si è fortemente impegnata per realizzare gli obiettivi prefissati, focalizzati sulla formazione dei soci.
Di seguito i momenti più significativi delle attività svolte nel triennio appena terminato, organizzati dal Comitato di Sezione uscente:
Full immersion sui vini bianchi: “DENTRO IL VINO” del 10 febbraio 2011
Full immersion sulla viticoltura: “VIGNE E TERRITORI” del 16 giugno 2011
Full immersion sulla viticoltura del futuro e l’uso dei legni: “DENTRO IL VINO” del 30 novembre 2012
Inoltre sono stati organizzati diversi seminari monotematici su argomenti specifici di viticoltura e di enologia. Il comitato uscente, con l’intento di ridurre il numero dei membri del direttivo e apportare sempre nuova linfa, ha proposto una lista di 8 enologi. Di seguito l’elenco dei candidati eletti: Ernesto Buono, Michele D’Argenio, Roberto Di Meo, Massimo Di Renzo, Francesco jr Martusciello., Gennaro Reale, Fortunato Sebastiano e Gerardo Vernazzaro. Terminata l’assemblea di sezione, il comitato neo eletto si è riunito in camera separata per la nomina delle cariche al suo interno.
Ecco i risultati
Presidente: Roberto Di Meo
Vice presidenti: Massimo Di Renzo e Gerardo Vernazzaro
Segretario: Michele D’Argenio
Gli obiettivi del prossimo triennio saranno sempre finalizzati alla crescita della figura dell’enologo e quindi del comparto vitivinicolo campano, aprendo nuove prospettive volte alla conoscenza e al confronto con altri distretti vitivinicoli dell’Italia e del mondo.
Dai un'occhiata anche a:
- Business, opportunità e comunicazione riaprono la tredicesima edizione del Paestum Wine Fest 2024 con i più grandi opinion leaders del mondo del vino
- Viaggi Divini: Il nuovo viaggio televisivo tra le eccellenze delle cantine italiane con Patrizia Pellegrino e Rosaria Sica
- Irpinia mood “tradizionare”: torna il food festival delle eccellenze campane: il programma
- Errico Porzio inaugura Ciàmammà, il suo nuovo format a Fuorigrotta
- La Pizza della Salute: Un Omaggio alla Vita
- OlivitalyMed: presentato il programma della tre giorni. Il mondo dell’extravergine si da appuntamento al Castello di Rocca Cilento
- Design, femminilita’ e cultura del vino: le nuove linee di Donnachiara diventano opere d’arte
- Ischia. Viticoltura eroica quale difesa del paesaggio