
di Roberto Di Meo
Quest’anno è toccato alla provincia di Salerno ospitare il tradizionale incontro di fine anno della Sezione Campania dell’AEI (Associazione Enologi Enotecnici Italiani). La serata si è infatti realizzata presso il ristorante stellato “Casa del Nonno 13” a Mercato S. Severino (SA) giovedì 17 dicembre.

E’ stata l’occasione per incontrarsi con i colleghi e commentare assieme:
- i risultati della vendemmia da poco terminata, sottolineando alcuni aspetti tecnici che l’hanno caratterizzata nelle diverse zone e sui diversi vitigni della regione;
- attuale andamento dei mercati del vino;
- le attività svolte negli ultimi anni dall’associazione;
- proposte per attività future.
Durante la serata ci siamo immersi in uno straordinario viaggio di assaggi della eccellente cucina della casa, nota come una delle più prelibate della nostra regione, in quanto fusione tra cucina tradizionale e gourmet.

I gustosissimi piatti sono stati accompagnati da una interessante degustazione di vini bianchi e rossi dell’Alto Adige.
Come sempre la serata è trascorsa in clima di amicizia e convivialità, un’occasione di confronto tra tecnici, anche attraverso il commento dei vini selezionati per la degustazione.
Dai un'occhiata anche a:
- Il Cocinero Marco Contursi e la festa al maiale ai Moresani
- GMA Cilento inaugura la nuova sede a Casalvelino (Ss18 uscita Vallo Scalo): un polo logistico e di formazione all’avanguardia per il Cilento
- Il suino casertano incontra il suino dei Nebrodi da Casa e Putia
- Cena di gara di “Emergente Sala” la finale a monza a fine aprile
- ONLY WINE: presentato al MASAF XII edizione del Salone dei Giovani Produttori e delle Piccole Cantine
- #PizzaCommunity: da Salvo alla Riviera Chef in Pizzeria Experience con Nino di Costanzo e gli abbinamenti di Mattia Pastori
- Successo per la seconda edizione di Emozione tra le Stelle la cena in memoria di Luciano Bifulco
- Celestina Pasticceria compie 4 anni con una festa speciale | 19 marzo