di Roberto Di Meo
Quest’anno è toccato alla provincia di Salerno ospitare il tradizionale incontro di fine anno della Sezione Campania dell’AEI (Associazione Enologi Enotecnici Italiani). La serata si è infatti realizzata presso il ristorante stellato “Casa del Nonno 13” a Mercato S. Severino (SA) giovedì 17 dicembre.
E’ stata l’occasione per incontrarsi con i colleghi e commentare assieme:
- i risultati della vendemmia da poco terminata, sottolineando alcuni aspetti tecnici che l’hanno caratterizzata nelle diverse zone e sui diversi vitigni della regione;
- attuale andamento dei mercati del vino;
- le attività svolte negli ultimi anni dall’associazione;
- proposte per attività future.
Durante la serata ci siamo immersi in uno straordinario viaggio di assaggi della eccellente cucina della casa, nota come una delle più prelibate della nostra regione, in quanto fusione tra cucina tradizionale e gourmet.
I gustosissimi piatti sono stati accompagnati da una interessante degustazione di vini bianchi e rossi dell’Alto Adige.
Come sempre la serata è trascorsa in clima di amicizia e convivialità, un’occasione di confronto tra tecnici, anche attraverso il commento dei vini selezionati per la degustazione.
Dai un'occhiata anche a:
- Ostriche & Vini Prefillossera: serata indimenticabile allo Yacht Club di Marina di Stabia
- Il Viaggio lungo 60 anni del Consorzio Collio
- Compleanno Solidale per l’Antica Pizzeria “Da Michele” a Salerno
- Pizza, cocktail e interazioni: L’evento gastronomico a 4 mani da La Bolla
- Viva Palermo e Santa Rosalia!
- Pizza Community – brioso quattro mani Jessica de Vivo – Marcello Fontana
- A Cantina di Venosa il premio “Agricoltura etica”
- Asiago DOP Tour da ristorante La Bul a Bari