Come abbiamo scritto stamattina riportando alcune anticipazioni di Repubblica, la data del 18 maggio non è quella giusta per la riapertura di bar ristoranti e pizzerie.
Parlando stasera in televisione, il presidente del Consiglio ha confermato che dal 4 maggio può ripartire l’asporto di cibo da bar, ristoranti e pizzerie ma con il divieto di consumo sul posto. Si potrà consumare solo a casa o in ufficio.
Per quanto riguarda il resto, dal 18 partono i negozi al dettaglio mentre la prima data ipotizzata (attenzione, ipotizzata, non decisa) per la riapertura di bar, ristoranti e pizzerie è lunedì primo giugno.
Confermata dunque la linea di prudenza richiesta dalla task force, ma ovviamente bisogna vedere cosa succederà a maggio. Considerado infatti che il 2 giugno è festa, la vera ripaertura potrebbe anche essere il 3 o, come ipotizzavamo stamane, lunedì 8.
Naturalmente non sono stati annunciate le modalità della riapertura.
Purtroppo, come avevamo previsto, la partita è lunga e i tempi restano incerti.
Ripetiamo, si tratta di ipotesi perchè se la curva dei contagi dovesse rialzarsi uno spostamento sarà inevitabile. E poi bisogna anche vedere quali provvedimenti in senso restrittivo saranno adottati dalle Regioni.
La novità, almeno, è che è stata data per la prima volta l’idea ufficiale che il governo ha per la riapertura.
Dai un'occhiata anche a:
- Lisola: apre a Ischia il nuovo locale di Nino Di Costanzo, Ivano Veccia e Federico De Majo
- 20Seconds: L’App rivoluzionaria che ridefinisce la ricerca di lavoro e talenti
- Quale vino scegliere per accompagnare la mozzarella DOP? Da oggi c’è Bufala&Wine in Love, la guida – catalogo dei migliori vini italiani, realizzata dal Consorzio di Tutela e dall’AIS Italia
- JOCA Ristorante e Tapas Bar Gianluca D’Agostino rivoluziona il Fine Dining. Il cliente al centro
- Roberto Adduono nuovo sommelier al Tre Olivi di Paestum con Oliver Glowig
- Antonello Magistà: mia madre Maria Cicorella prese la stella con un piatto di orecchiette!
- Addio a Sergio Miccu, presidente dell’Associazione Pizzajuoli Napoletani
- Oliver Glowig alla guida del Savoy e del ristorante 2 stelle Michelin Tre Olivi a Paestum