Dal 18 novembre prossimo, dal lunedì al venerdì alle ore 13.30, su Alma Tv (canale 65 del digitale terrestre), il maestro pizzaiolo sorrentino, Antonino Esposito torna in tv con “Casa Esposito”, un programma interamente dedicato all’arte della pizza e alle storie custodite dietro ogni impasto.
Ospiti delle 20 puntate, da 22 minuti ciascuna, in replica dal 19 novembre alle ore 9, saranno chef, giornalisti gastronomici, professionisti dell’ospitalità e tanti protagonisti del mondo della ristorazione.
I telespettatori potranno così scoprire tutti i segreti di uno dei piatti più amati al mondo, la pizza, e tante curiosità sulle più classiche ricette culinarie della penisola sorrentina, di Napoli e della Campania.
Casa Esposito non è solo un programma di cucina, ma un autentico racconto di passione, tradizione e maestria. Antonino Esposito guiderà attraverso tutte le fasi di preparazione della pizza rispondendo a domande che ogni amante della buona cucina si pone: lievito madre o di birra? Farina 00 o integrale? Forno statico o ventilato? Con la consueta semplicità, svelerà i trucchi del mestiere, dalla lievitazione perfetta alla cottura ottimale, fino agli ingredienti più adatti per creare una pizza che sia un’esperienza sensoriale completa. Ovviamente utilizzando prodotti del territorio, dai limoni alle noci, dai latticini ai formaggi, dai pomodori all’olio extravergine di oliva.
Ogni puntata sarà una scoperta, non solo delle tecniche e dei segreti della pizza, ma anche delle storie personali che legano Antonino Esposito e i suoi ospiti a questi luoghi. Con il Vesuvio sullo sfondo, Casa Esposito offrirà una vera e propria scuola per gli appassionati di pizza, senza mai perdere di vista il calore e l’autenticità della cucina locale.
“La pizza non è solo un piatto, è un pezzo della nostra cultura, un’arte che ho imparato con passione e dedizione – spiega Antonino Esposito – Con Casa Esposito voglio portare nelle case degli italiani l’anima della pizza, raccontando storie di vita, di lavoro, di amore per la mia terra e soprattutto insegnare a tutti che, con la cura e la giusta tecnica, si può creare una pizza perfetta anche a casa”.
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