Antipasto: variazioni di pesce crudo

Pubblicato in: Antipasti

Per due persone

50gr di merluzzo

60gr di spada

70 gr di pezzogna

2 ostriche

30gr di erbe mix(cipollina basilco aneto)

1 limone  1 arancio

80 gr di granita al prosecco

Procedimento

Sfilettare tutti i pesci , tagliare a modo di tartare e condire ogni tipologia di pesce  separatamente con sale olio erbe e agrumi. Con un stampino cilindrico dare forma ad ogni tartare di pesce crudo e disporle nel piatto insieme all’ostrica aperta .Preparare  la granita di prosecco ottenuta con un 1 lt di prosecco e 50 gr di zucchero. Far bollire x2 minuti e raffreddare a -18, grattare con la gratta checca,  aggiungere una scaglia di sale alla vaniglia. Disporre la granatina in un piccolo bicchiere ed adagiarla nel piatto con i crudi.

Ho abbinato Catalò 2009 di Sorrentino

Ricetta dell’Antica Trattoria di Sorrento raccolta da Marina Alaimo


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