Devo dire che non sono mai stato fan di Giorgio Gaber nonostante la sua istintiva simpatia e la sua indiscussa capacità. Le persone disincantate non mi hanno mai affascinato particolarmente. C’è però quella sua canzoncina sulla destra e la sinistra che mi è tornata in mente negli ultimi dieci anni sempre più spesso perché certi mantra hanno lasciato le piazze per entare in cucina e in cantina. E, quelli si, sono da ridere.
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Nel bicchiere
1-La barrique è di destra, il tonneaux è di sinistra mentre il cemento è naturale.
Molte aziende hanno istituito una doppia parete durante le visiste per nascondere la barricaia.
2-Il vitigno internazionale è di destra, quello autoctono di sinistra.
Perciò stanotte hanno sequestrato quasi tutto il Chianti in circolazione
3- Il lieviti selezionati sono di destra, quelli indigeni di sinistra.
Se il vino non puzza abbastanza si strizza un panno usato per lavare una scuola dentro la botte.
4-Luca Maroni è di destra, Armando Castagno è di sinistra.
Di conseguenza Antonello Maietta è di sinistra, ma solo perché anche Franco Ricci lo è.
5-Il vino di Bruno Vespa è di destra, quello di Massimo D’Alema pure.
In compenso quello di Zonin è di sinistra.
6-La pubblicità sulle guide è di destra, quella sui blog è di sinistra.
Fu così che nacque lo sponsor post.
7-Il Prosecco è leghista, il Franciacorta di destra e il Brut Contadino di Picariello di sinistra
Deinde, gli Champagne sopra i 50 euro sono di destra, quelli sotto sono chicche di sinistra.
8-La spalliera è di destra, l’alberello di sinistra.
Ma la pergola non si schiera
9-Bordeaux è di destra, la Borgogna di sinistra.
Tutti i vini del resto del mondo, a parte i greci, sono di destra.
10-Il tappo con il silicone è di destra, quello a corona è di sinistra (però solo sui lotti da mille bottiglie).
Quello a vetro va sempre a quel servizio.
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E nel piatto?
1-Il lievito di birra è di destra, il lievito madre di sinistra.
Ogni sera nell’impasto si aggiunge quello di birra di nascosto all’Asl.
2- La farina 00 è di destra, quella intregrale di sinistra.
Di consequenza il babà è di destra, i biscotti della Misura di sinistra.
3 -Gli stellati sopra i 50 euro sono di destra, quelli sotto di sinistra.
Le trattorie sono sempre di sinistra.
4-Le guide cartacee sono di destra, le app delle guide sono di sinistra.
Passione Gourmet è iscritta al Ccd di Casini.
5- Farinetti è di destra, Farinetti è di sinistra.
E neanche Identità Golose si sente troppo bene.
6- La cucina molecolare è di destra, quella degli Autogrill di sinistra
Quelle a induzione costano un casino.
7- Il parmigiano è di destra, la mozzarella è di sinistra
Il Gorgonzola non si sa
8- Cracco è di destra, Barbieri di sinistra
Bastianich non lo sa
9-Il burro è di destra, l’olio di oliva di sinistra
La panna invece è semplicemente proibita come la coca
10-La Michelin è di destra, la Fifty Best è di sinistra
Ma anche tutto il contrario
E voi dove vi schierate? Avete la vostra destra e la vostra sinistra nel bicchiere e a tavola?