di Mariacristina Coppeto
Anche i muffin hanno un cuore e per me ha il colore dei lamponi. Non è piacevole accendere il forno quando comincia a far caldo, ma la cottura di queste tortine non è lunga e per fare una merenda gustosa o una colazione speciale, bisognerà pure “sacrificarsi” un po’…
Muffin cannella e vaniglia con cuore di lamponi
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 12 persone
- 2 uova
- 50 gr di burro
- 3 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 2 cucchiai di miele
- 150 gr di farina, 185 ml di latte
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- 1 baccello di vaniglia
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- una vaschetta di lamponi (2 lamponi per muffin)
- zucchero a velo.
Preparazione
Sbattere le uova con zucchero, miele e olio. Aggiungere il burro fuso (dopo averlo fatto intiepidire), il latte e tagliare di lungo il baccello di vaniglia per scavare i semini da mescolare al composto. Setacciare la farina con la cannella e il lievito e incorporare all’impasto, avendo cura di non fare grumi. Versare nei pirottini un cucchiaio di impasto, mettere due lamponi e coprire con altro impasto senza arrivare al bordo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti. Io ho usato dei pirottini di carta appoggiati in uno stampo per muffin in silicone. Con queste dosi, i muffin non risulteranno molto dolci quindi, si può completare con una generosa spolverata di zucchero a velo.