ITALIA – MONDO, Andata e Ritorno
PROGRAMMA CONVEGNO ASSOCIAZIONE ITALIANA AMBASCIATORI DEL GUSTO
Lunedì 2 ottobre 2017 | Dalle 14.30 alle 19.30
Antonello Colonna Open
–
Palazzo delle Esposizioni, scalinata di via Milano 9/A,
ROMA
14.30 – 15.00
Accredito stampa
15.00
Inizio Convegno
Saluti di benvenuto
Cristina Bowerman
| Presidente Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto e chef “Glass Hostaria” – Roma
Carlo Cracco
| Consigliere Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto e chef “Ristorante Cracco” – Milano
Antonello Colonna
| Chef “Antonello Colonna Open” – Roma
Fiscalità: la giusta ricetta
Moderatore:
Federico De Cesare Viola
| Giornalista
Cristina Bowerman
| Presidente Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto e chef “Glass Hostaria” – Roma
Severino Salvemini
| Economista e Professore ordinario Università Bocconi Milano
Gen. Cosimo di Gesù
| Comandante Provinciale della Guardia di Finanza di Roma
Massimo Guarnieri
| Vicepresidente F.I.P.E. Confcommercio Roma, Commercialista
L’importanza della Formazione
Moderatore:
Roberto Arditti
| Giornalista
Alberto Capatti
| Professore universitario e storico della gastronomia italiana
Niko Romito
| Chef “Ristorante Reale” – Castel di Sangro, L’Aquila
Anna Maria Zilli
| Presidente Rete Nazionale Istituti Alberghieri
On. Valeria Fedeli
(messaggio)| Ministra dell’istruzione, dell’università e della ricerca
INTERVALLO
La cultura del valore del Made in Italy
Moderatore:
Marco Bolasco
| Giornalista
Luca Fantin
| Chef “Bulgari Ginza Tower” – Tokyo
Enrico Bartolini
| Chef “Enrico Bartolini – Mudec”- Milano
Stefano Vaccari
| Capo Dipartimento ICQRF del MIPAAF
*Vincenzo De Luca
| Direttore Generale per la Promozione Sistema Paese – MAE
*On. Dario Franceschini
| Ministro dei beni e delle attività culturali e del turismo
2018: La grande sfida del cibo italiano
Moderatore:
Paolo Marchi
| Vice Presidente Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto
Cristina Bowerman
| Presidente Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto e chef “Glass Hostaria” – Roma
Nicola Cesare Baldrighi
| Presidente Associazione Italiana Consorzi Indicazioni Geografiche
On. Maurizio Martina
| Ministro delle politiche agricole alimentari e forestali
20.00
Inizio cena di beneficenza
7 Chef per Amatrice
presso ‘Antonello Colonna Open’
“7 CHEF PER AMATRICE”
Sarà un evento di solidarietà aperto a tutti, al quale sarà possibile partecipare con un contributo libero a partire da
50,00 euro a persona.
La prenotazione è obbligatoria. Per info e prenotazioni scrivere all’indirizzo:
2ottobre@ambasciatoridelgusto.it
è il tema della cena di beneficenza organizzata dagli Ambasciatori del Gusto per festeggiare il primo compleanno dell’Associazione nata un anno fa per rafforzare e valorizzare la cultura agroalimentare ed enogastronomica italiana in uno spirito di collegialità e di mutua condivisione. È questo lo spirito con cui il
2 ottobre
a Roma, all’Antonello Colonna Open, gli Ambasciatori del Gusto daranno vita a una serata speciale che unirà il gusto della cucina d’autore in un menù ispirato ad Amatrice, territorio di eccellenza gastronomica conosciuta a livello mondiale colpito un anno fa dal terremoto, a una raccolta fondi da destinare all’Istituto Alberghiero di Amatrice
per il progetto “Fare formazione” che prevede la creazione di percorsi formativi d’eccellenza per gli studenti con il coinvolgimento degli Ambasciatori del Gusto.
All’evento di solidarietà “7 CHEF PER AMATRICE” prenderanno parte il padrone di casa
Antonello Colonna
con
Ama-trice 2. a capo, il pluristellato
Enrico Bartolini
con
Gnocchi di amatriciana con tenerezza di vitello e salsa tradizionale, il gelatiere
Paolo Brunelli
con
Sibillino, la giovane siciliana che ha conquistato la sua stella nell’isola di Salina
Martina Caruso
con
Cous Cous all’Amatriciana, lo chef vegetariano stellato
Pietro Leemann
con
Penso, quindi sono
e i Maestri pizzaioli
Francesco
e
Salvatore Salvo
con
Il Vesuvio incontra Amatrice.
Dai un'occhiata anche a:
- DWL_DrinkWithLove, speak-easy a bordo Vinitaly per essere i più fighi
- Negroamaro Masterclass a Guagnano| 21 settembre con Davide Gangi
- Abruzzo in Bolla 13 settembre a L’Aquila, ecco le 26 aziende presenti
- Autoctono: il festival del vino di Moio della Civitella
- “Carciofo violetto di Schito” a tavola con Slow Food
- Pizza Pugliese Day 3 Settembre a Margherita di Savoia
- Sabato 25 e Domenica 26 maggio Cantine Aperte 2024: 500 indirizzi di cantine da visitare
- Campania Beer Expo, alla Reggia di Caserta (1-2 luglio) la seconda edizione