Visita dell’Ambasciatore dell’Iran, Mohammad Reza Sabouri, alla sede di Coldiretti Campania dove ha incontrato il presidente regionale Ettore Bellelli. Al centro del colloquio, i temi dell’agricoltura sostenibile, delle nuove tecnologie applicate alle coltivazioni e alla prevenzione del dissesto idrogeologico per preservare i campi (in Iran è sempre più presente il tema della siccità ma anche quello dei cambiamenti climatici) e il notevole know-how maturato in questi anni nel nostro Paese. Bellelli ha sottolineato infatti l’importanza delle collaborazioni scientifiche con il mondo dell’Università Federico II soprattutto attraverso il progetto Agritech, che coniuga il mondo agricolo con quello della ricerca tecnologica. L’ambasciatore Sabouri ha sottolineato l’importanza del valore del lavoro agricolo: “Non a caso – ha detto – in Iran si insegna nelle scuole. Alle elementari ai ragazzini all’età di 7 anni si fa una lezione sull’importanza del pane, inteso come alimento primario ma anche come opportunità di lavoro. Un insegnamento che serve anche per avvicinarli al mondo agricolo”. Sullo sfondo la possibilità di incontri culturali e scambi commerciali tra Campania e Iran che saranno approfonditi in riunioni tecniche ai vari livelli.
Dai un'occhiata anche a:
- L’Istituto Grand Marchi a New York ha spaccato
- L’Antica Pizzeria Da Michele apre a Ginevra
- Vendemmia 2024 in Abruzzo: qualità eccellente ma la sfida continua
- Calici di Stelle 2024: inizia il countdown per la festa più cool del vino. Ecco dove andare la sera di San Lorenzo
- Pimonte, partnership tra pastificio Somma e hotel Montuori
- Tavolo Verde, Coldiretti: riparte la vecchia indennità compensativa per le aree disagiate e la possibilità di smaltire i rifiuti reflui delle aziende zootecniche
- Giornata Internazionale del Caffè promossa dall’Italian Coffee Organization | Martedì 1° ottobre al Gran Caffè Gambrinus
- Maratea 23-25 ottobre, Congresso internazionale sulla cucina italiana nel mondo