di Floriana Barone
Panelle e crocchè, Arancina all’arancia e Sfincione goumet: lo chef stellato Giuseppe Biuso ha creato tre nuove proposte di street food per il chiosco dell’Antica Focacceria San Francesco dell’Aeroporto di Fiumicino(RM). I tre piatti fanno parte del menu estivo e sono stati presentati martedì presso il punto vendita, che si trova nell’area di imbarco D dello scalo capitolino.
La focaccia alla panella (9€) è aromatizzata ai semi di finocchio, con crocchè di patate alla menta e gambero al limone; l’Arancina(6,50€), invece, è ripiena di provolone e scampo profumato all’arancia, mentre lo Sfincione Gourmet (5€) è composto da un involucro di pasta brioche soffice con salsa di pomodoro, acciuga, cipolla e caciocavallo ragusano.
Busio è l’executive chef del Therasia Resort di Vulcano e responsabile del ristorante 1 stella Michelin Il Cappero: porta avanti la collaborazione con l’Antica Focacceria San Francesco di Palermo con grande sperimentazione e un’accurata ricerca sul prodotto per raccontare il cibo di strada siciliano in chiave rivisitata.
Sono intervenuti alla presentazione anche Vito Brunetti, responsabile marketing di FC Retail (proprietaria del marchio)e Domenico Valente, account manager F&B Retail Concession at Aeroporti di Roma S.p.A.
“Aeroporti di Roma vuole divulgare la cultura enogastronomica e la cucina popolare siciliana: quasi tutte le materie prime arrivano da produttori siciliani e, molto spesso, direttamente da Palermo”, ha spiegato Brunetti.
Antica Focacceria San Francesco – Roma
Aeroporto Leonardo da Vinci – Terminal 3
tel – 06/659524650
roma.fiumicino@afsf.it
http://www.anticafocacceria.it/it/
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