di Marco Milano
L’Oscar dell’estetica del cibo ad una sfera di mozzarella soffiata e ripiena ai tre pomodori, quinoa in panzanella, spuma di basilico, crostini speziati e acqua di datterino giallo. Si è conclusa la seconda sfida del “Food Social Night”, il campionato della migliore immagine di creatività e food design sul cibo promossa da Artix e dall’Associazione Italiana Chef. E la speciale giuria composta da esperti e re della cucina ha incoronato vincitrice @carmelamoccia e il suo obiettivo. Uno scatto che ha conquistato il titolo di “fotografia perfetta” immortalando una sfera di mozzarella ripiena di pomodori con spuma di basilico. Al concorso erano state ammesse oltre trecentocinquanta fotografie con un “contatore” che ha registrato quasi centocinquantamila “impressions”, oltre centoventimila visualizzazioni e ventottomila e più voti espressi dalla giuria social. Insomma la consacrazione del piatto come opera d’arte, suggestione visiva e “cartolina” dei sapori.
Il duello finale con trenta finalisti sottoposti alla votazione social, è andato, dicevamo, a @carmelamoccia, che ha raccolto 774 “pollici su” salendo sul gradino più alto del podio. E come da regolamento si è aggiudicata un pasto-degustazione in un ristorante stellato. A @elroscion, secondo classificato con la sua “astice alla catalana dal mare alla terra” è andato il Premio Speciale della giuria, novità della seconda edizione. “Food Social Night si conferma un format coinvolgente – ha detto Daniela Galdi, presidente Associazione Italiana Chef – specialmente appurando che a questa grande tavola virtuale si aggiungono sempre più amanti del food e soprattutto professionisti. L’importante riscontro di una community in espansione e l’interazione tra i partecipanti che si congratulano l’un l’altro una volta pubblicata la classifica restano i risultati che colpiscono di più. Il food, anche a distanza, è sempre motivo di unione”. Il prossimo appuntamento della Food Social Night, promossa e organizzata da Associazione Italiana Chef e Artix, sarà ora per il 26 febbraio.
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