di Annatina Franzese
Siamo oramai nel cuore dell’estate e la natura è al massimo della sua maturità ed abbondanza.
Nulla di più bello, dunque, che partecipare ad una festa del raccolto per celebrare non solo un prodotto o un’impresa, ma anche la grande tradizione agricola, umana, culturale del territorio.
Da un forte desiderio di Giuseppe Monda, all’Agripanificio Santa Lucia di Marigliano, martedì 6 agosto, a partire dalle ore 19, vedrà la luce la prima “festa del raccolto”.
<<Avevo da sempre il pensiero di dedicare una festa alla stagione massima, al momento più bello dell’anno, quello in cui un territorio regala il meglio. Partecipando spesso alle varie manifestazioni dei molini, mi sono detto “perché non farlo pure nel mio locale”?>>
In concomitanza quindi con l’apertura dell’orto, il nuovo spazio all’aperto che sta ottenendo nelle ultime settimane un buon riscontro di pubblico, ecco che quindi si è messa in movimento la macchina della festa.
Poiché a Giuseppe Monda, piace molto fare rete sul territorio, la manifestazione si svolgerà con l’appoggio di Slow Food condotta Agro Nolano e vedrà coinvolti tanti amici tra i quali il microbirrificio Okorei.
Un percorso sensoriale alla scoperta del giardino, dell’orto e della tradizione gastronomica locale.
La serata, allietata dalle note di un gruppo folk, oltre all’angolo del pane, che ovviamente non può mancare a casa di un panificatore, vedrà presente l’angolo:
– pannocchie;
– freselle;
– pizze nel ruoto;
– barbeque;
– birra artigianale;
– mercato dell’orto.
La festa del raccolto non prevede prenotazioni nè riserva tavolo.
Non c’è un costo fisso e l’acquisto dei ticket nella stessa serata darà accesso ai punti gastronomici e alla scelta delle pietanze.
Il costo di ogni ticket è di 3,00€. Possibilità di acquistare in loco prodotti della terra.
Agripanificio Santa Lucia
Via ponte dei Cani n.107 80034 – Marigliano (Na)
Chiuso il lunedì
Tel 349.62.67.880
Dai un'occhiata anche a:
- Cotarella Day. L’Italia dei mille vini. Tre Masterclass che raccontano il Belpaese
- A Salerno torna la sesta edizione di Buonissimi
- Un viaggio nel gusto: meno di un mese a Ischia Safari 2024 | Chef, pasticcieri e pizzaioli: i protagonisti della Charity Dinner
- SorrentoGnocchiDay 2024 con 17 stelle della gastronomia
- Le date di presentazione del libro “Calici & Spicchi” di Antonella Amodio
- Emiliano De Venuti: Vinoforum al Circo Massimo, l’anno della svolta
- Riserva Grande presenta: Nebbiolo nel Cuore IX Edizione. Il 14 e 15 gennaio 2023 presso il Grand Hotel Palatino in via Cavour 213/M, Roma
- Ristoranti del Buon Ricordo, festone con cento cuochi a Vietri