Alici ripiene alla ricotta di bufala con cous cous del pescatore

Pubblicato in: Antipasti

Alici ripiene alla ricotta di bufala con cous - cous del pescatore

Alici ripiene alla ricotta di bufala con cous cous del pescatore

Di Peppe Daddio della Locanda delle Trame
Ricetta raccolta da Marina Alaimo

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 6 persone

Preparazione

Deliscare le alici accuratamente, mantecare la ricotta fresca di bufala con il basilico, regolare il gusto di sale e pepe.
Farcire un filetto di alice e poi sovrapporne un altro.
Passare il tutto prima nell’uovo e poi nel pane grattugiato.
Friggere in olio di semi di arachide e servire con il cous- cous di mare.
Per il cous cous:
Far aprire i frutti di mare in una padella, coperti, avendo avuto cura in precedenza di lavarli bene.
Con il liquido di cottura dei frutti di mare  cuocere il cous – cous per circa 10 minuti.
Sgranarlo in una piccola teglia con un filo d’olio extra vergine di oliva e poi formarne un disco col l’aiuto di un tagliapasta.
Aggiungere a questo punto i frutti di mare sgusciati, i gamberetti a crudo ed i filetti di triglie scottati in padella.
Regolare il gusto di sale e pepe.
Comporre il piatto disponendo uno zoccolo di cou-cous ed adagiare sopra le alici fritte ripiene.
La salsa di pomodoro per la decorazione del piatto  si ottiene frullando i pomodori con sale, pepe ed olio extra vergine di oliva.


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