![Il patròn Leonardo Marco](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2011/06/il-patron-leonardo-marco-640x480.jpg)
Via Indipendenza 21
Tel. 080.4321917
www.ilpoetacontadino.it
Sempre aperto. Chiuso lunedì
Ferie dal 7 al 31 gennaio
Costo medio: 70 euro
Se siete in giro per trulli questo resta il posto migliore per fermarvi. Ormai dal 1977 il locale ricavato da una stalla ristrutturata da Leonardo Marco ha strappato Albero bello al desino dei luoghi turistici che si ingozzano di cibo trash: sapori precisi, attenzione nelle presentazioni, estrema cura della sala dove adesso è al lavoro anche il figli Cosimo, fanno del Poeta Contadino a giudizio unanime uno dei migliori locali di Puglia.
L’arredamento della sala andrebbe un po’ svecchiato, ha una psicologia invernale e nordica mentre a noi piacerebbe mediterranea e bianca, come i trulli. Ma la mise en place è perfetta e il servizio molto professionale.
Ottimi, non poteva essere diversamente in Puglia, pane, grissini e olio d’oliva. Da queste parti no nsi scherza con i fondamentali. Lo stile di cucina è un rivistato classicheggiamte, con ricette golose segnate soprattutto dalla morbidezza. I sapori della materia prima sono precisi e riconducono sempre ai prodotti, di alta qualità.
Su questa linea si muovo gli antipasti, una bella passeggiata terra-mare tra le golosità pugliesi.
Precisi e forti anche i sapori dei primi, quasi tutti giocati sulla pasta fresca abbianta alla volontà delle stagioni.
Il piatto di agnello è magistrale e classico: vale da solo il viaggio. In generale, nei piatti di carne il Poeta tocca le vette più alte.
Dolci e piccola pasticceria allineati con il pranzo salato. Molto ampia la cantina, nella quale ci sono buone possibilità di scelta anche grazie a ricarici onesti
Pagherete sui 70 euro: assolutamente soddisfatti di essere entrati in un classico senza il quale non potete dire di conoscere la cucina pugliese.
Dai un'occhiata anche a:
- Monopoli, Masseria Spina e le sue cucine, un gioiello rurale
- Tre Olivi a Paestum e la straordinaria cucina di Oliver Glowig
- Home Piccola Osteria Alternativa: gusto, tradizione e biodiversità a tavola nei Campi Flegrei
- FICO, la nuova proposta estiva di Tenuta Villa Guerra a Torre del Greco
- Antica Osteria Nonna Rosa di Peppe Guida: il cuoco stellato che cucina per i clienti
- Panart: la pizza servita al Palazzo Ducale di Carinaro
- Garibaldi Ristorante a Bacoli: cucina di mare da oltre 90 anni
- Maninpasta – La cucina della mamma: rotta consigliata per mangiare piatti sinceri e di qualità a Caserta