Termina oggi ufficialmente il rapporto della chef spagnola Alba Esteve Ruiz con il ristorante Marzapane di Roma
“Marzapane è stato per me un luogo che ha rappresentato per molti aspetti una sfida, una gioia, un punto d’incontro, un palcoscenico. Torno da poco da uno stage in Spagna, nelle cucine del ristorante Disfrutar**. Questa esperienza mi ha dato il motore per sognare nuovi orizzonti in cucina, pensare a nuove forme di sperimentazione e, perché no, di ritorno profondo alle tradizioni. Questo cambiamento mi rende entusiasta. Saluto Marzapane con la consapevolezza del grande lavoro che abbiamo realizzato, ma anche con la voglia e la curiosità di guardare verso il futuro.”
Alba comincia a lavorare in cucina dall’età di 14 anni. Nel 2009 si trasferisce nella capitale, un’unione che ha celebrato nei suoi piatti, capaci di omaggiare la terra d’origine, la Spagna, e la sua patria adottiva, l’Italia. Grande il legame che la lega a Marzapane, che saluta con affetto e consapevolezza del grande lavoro svolto, ma oggi si dice pronta ad affrontare nuove sfide.
Il suo piatto più famoso? La carbonara.
Dai un'occhiata anche a:
- Pomigliano, nasce Amangiare il nuovo format di Gabriella Maturazioni, cucina e pizza in teglia
- Casa 50 a luglio, il nuovo locale di Ciro Salvo e Alessandro Guglielmini: in cucina Giovanni Sorrentino che chiude Gerani
- Ci lascia Margarita Fores, chef e imprenditrice delle Filippine
- I Dazi americani sul vino. Parla Daniela Mastroberardino, Presidente Nazionale Donne del Vino
- La Cucina Italiana Patrimonio Unesco. Cosa significa? Ce lo spiega Pier Luigi Petrillo che ha curato l’istruttoria
- Il gelato italiano ambasciatore del Made in Italy, il codice di autodisciplina dei produttori
- E’ morto il Principe Alessandrojacopo Ludovisi, produttore del mitico Fiorano alle porte di Roma
- Giorgio Locatelli riapre a maggio alla National Gallery
