Al via la seconda edizione del Pomorosso d’autore con Fiammante e La Fabbrica della Pasta

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Dopo il successo della prima edizione, torna Pomorosso d’Autore, contest di Mysocialrecipe organizzato in collaborazione con La Fiammante. Grande novità dell’edizione 2017, la partecipazione al progetto del Pastificio Artigianale La Fabbrica della Pasta di Gragnano, in linea con l’obiettivo di coniugare la promozione delle eccellenze del Made in Italy con la tutela dell’originalità nel piatto, contro ogni contraffazione.

Alla storica produzione di conserve alimentari La Fiammante – prima filiera chiusa di pomodoro 100% italiano al Sud – si affianca una lavorazione rigorosamente artigianale erede di una grande tradizione, La Fabbrica della Pasta di Gragnano, il primo pastificio ad aver ottenuto il riconoscimento “Pasta di Gragnano I.G.P.”.

Pasta e pomodoro sono da sempre gli ambasciatori del gusto italiano nel mondo, interpreti della grande tradizione artigianale e della straordinaria creatività in cucina di un intero popolo: una gioiosa celebrazione di bellezza e salute che va avanti da oltre 200 anni, tra memoria e innovazione.

La sfida per tutti i partecipanti dell’edizione 2017 sarà ideare e registrare su Mysocialrecipe – la prima piattaforma che certifica l’originalità di una ricetta associandole una marca temporale (Infocert) – una ricetta originale a base di pasta secca e pomodoro in conserva quali ingredienti principali.

Pomorosso d’Autore – Ricette di Pasta è rivolto ai più creativi tra i foodblogger e a tutti gli appassionati del food attenti alla qualità delle produzioni, al gusto e all’originalità delle materie prime italiane.

Pomorosso d’Autore – Ricette di Pasta si articola in 2 fasi:

I 5 finalisti prescelti avranno l’opportunità di partecipare, assieme ai componenti della giuria e agli organizzatori del contest, a uno straordinario educational tour dai campi alle cucine, alla scoperta della filiera del pomodoro e dell’antica tradizione artigianale della Pasta di Gragnano. Il vincitore assoluto sarà scelto a seguito di una prova di cucina estemporanea presso La Fabbrica della Pasta di Gragnano e sarà annunciato al termine del Viaggio.

Tutte le proposte pervenute saranno valutate da una commissione di esperti presieduta da Arcangelo Dandini (patron del Ristorante L’Arcangelo di Roma), e composta da Giuseppe Daddio (Chef, Scuola Dolce e Salato), Riccardo Melillo (graphic and food photographer, Italia a Tavola), Maria Romano (foodblogger, vincitrice uscente del contest Pomorosso d’Autore), e Maria Grazia Viscito (foodblogger, vincitrice di numerosi contest, tra cui LSDM 2014).

Info: contest@mysocialrecipe.com


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