di Tiziano Terracciano
Questo locale con pareti in pietra viva è stato arricchito di particolari per rievocare le epoche dei vecchi Western. Un po’ forse per la passione del proprietario, un po’ per catturare l’attenzione dei bimbi con le riproduzioni dei trofei di caccia attaccati alle pareti, e un po’ per smuovere i ricordi degli adulti che osservano i murales.
Immancabile la gigantografia di Bud Spencer che fa compagnia con il suo mestolo stracolmo dei suoi mitici fagioli (ordinabili da menù a 3 euro a porzione). All’interno ci saranno una settantina di posti a sedere, all’esterno, nella bella stagione, molti di più.
Il menú spazia dalla Pizza alla Brace, e dagli Sfizi ai Panini. Il tutto con prezzi alla portata di tutti!
Per iniziare, incuriositi dalla pizza, ordiniamo una Sapori d’Autunno (7 euro) che ci colpisce positivamente sia per l’impasto senza fronzoli sia per il bilanciatissimo e succosissimo condimento fatto con una eccellente crema di Zucca (che poi scopriremo essere coltivata nel proprio agriturismo poco distante da qui) Funghi Porcini del territorio belli sodi e profumati, e una gustosa Salsiccia locale al finocchietto.
Poi ci divertiamo ad ordinare “a sfizio nostro” con 2 porzioni di Arrosticini di maiale (2 euro). Mezzo Pollo allo Spiedo (6 euro incluse buonissime Patate al forno tagliate a cubetti con tutta la buccia). Per finire non ci vogliamo perdere un po’ di carne alla brace e optiamo per il pezzo più nobile del vitello di origine spagnola disponibile, un Filetto da 300 grammi (13,50 euro ovvero 45 euro al kg).
Il vino della casa (5 euro al lt) è un blend di Sangiovese e Aglianico, servito insieme ad uno “spasso” di arachidi da sgranocchiare durante l’attesa. C’è anche una piccola carta dei vini.
Coperto 1 euro, acqua piccola 1 euro, acqua grande 2 euro.
Aperto a cena dal Martedì alla Domenica.
Al Vecchio West
Via Cocola 2 – 82030 Dugenta (BN)
Tel. 333 189 7142 – 0824 043955
Dai un'occhiata anche a:
- Light lunch a Caserta, da Contemporanea
- Napoli, Osteria L’Angolino: cucina casalinga non turistica ed economica
- Pashà a Conversano, il nuovo corso di Antonello Magistà
- CrudoRe’ a Napoli: mare e cantina a via Poerio
- Principe Cerami a Taormina e la cucina di Massimo Mantarro al San Domenico Palace Four Seasons
- Clodia Club Restaurant, l’arte in cucina e non solo… con vista su Baia
- Vitantonio Lombardo a Matera: la gioia di cucinare
- Zi’ Filomena a Caselle in Pittari, da 90 anni ristorazione di servizio e passione