![Ristorante Il Focarile](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/10/12615584_421612271377134_4346915976332565879_o-e1476859922325.jpg)
Il 13 Novembre il Ristorante “il Focarile” organizza ed ospita la prima Food Reunion del nostro territorio. Un evento collettivo atto a celebrare i sapori che racchiudono la nostra storia. “SaporePontino 1.0” è un cammino enogastronomico nato dall’idea della famiglia Lunghi in collaborazione con alcuni ristoratori, artigiani e produttori della provincia, che hanno deciso di valorizzare i prodotti del nostro territorio.
Dai vini alle spezie, dai formaggi alle carni, dai pesci del nostro mare alle verdure. La particolarità del nostro territorio è quella di
aver importato prodotti da tutto il mondo e di averli fatti suoi. Questo processo di importazione nel corso degli anni, ha dato paternità a diverse tipologie di prodotti alimentari creando anche vini d’eccellenza da vitigni non autoctoni.
Sapori da ogni parte del mondo sono diventati realtà nell’Agro Pontino.
“SaporePontino 1.0″; il primo di tanti appuntamenti con voi in un
viaggio armonico tra identità, gusto e sapori nostrani”
GIAN PAOLO & CHIARA LUNGHI
DALLE ORE 17:00
13 Grandi Ristoranti del Territorio, Oltre 13 Grandi Aziende Vinicole, Insieme a Produttori, Gastronomi & Artigiani del Gusto si Incontreranno
Presso il Ristorante “Il Focarile” della FAMIGLIA LUNGHI, Pronti a Celebrare i Sapori Principi dell’Agro Pontino in un Evento Unico nel Suo Genere. La Prima Vera “Reunion” EnoGastronomica delle Realtà che Rappresentano Questa Florida Zona della Provincia.
Negli Ampi e Suggestivi Spazi Messi a Disposizione dal “Focarile”, gli Chef Partecipanti Improvviseranno Un Piatto a Testa che Rappresenterà
il “Terroir” dell’Agro Pontino, Utilizzando i Prodotti d’Eccellenza Messi a Disposizione dagli Artigiani Presenti all’Evento.
Unite Insieme a Loro, Anche Alcune delle Più Rilevanti Aziende Vinicole del Territorio, che Offriranno i loro Vini in Degustazione nel Corso dell’Intera Serata.
Un Meeting Culinario Unico nel suo Genere, Che Si Pone l’Intento di Promuovere, Valorizzare e Raccontare il Parterre Food&Wine dell’Agro
Pontino in un Appuntamento Collettivo, Votato al Convivio e alla Qualità del Gusto Territoriale. Augurandoci di Poter Replicare Questa
“Versione 1.0” in Altre Future Edizioni di Successo: Come un Simbolo di Rappresentanza del Nostro Amato Territorio.
PREZZO PARTECIPAZIONE BASE: 25 Euro per 4 Assaggi (Piatti) degli Chef Partecipanti + Consumazione Illimitata dei Vini e dei Prodotti Gastronomici degli Artigiani Presenti all’Evento.
PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA
RISTORANTI PARTECIPANTI:
-Paolo Lunghi: Ristorante il Focarile
-Marco Davi: Ristorante PerBacco
-Gino Pesce:Ristorante Acqua Pazza
-Graziano Bernini: Enoteca dell’Orologio
-Claudio Ginnetti: Ristorante Heminway
-Simone Nardoni: Ristorante Essenza
-Massimiliano Cotilli: Ristorante Satricvm
-Fabio Verrelli Damico: Ristorante Materia Prima
-Francesco Capirchio: Ristorante lo Stuzzichino
-Gianpaolo Valesi: Ristorante Sapor Proprio
-Maurizio Defilippis: Ristorante Riso Amaro
-Michele Lombardi: Ristorante il Funghetto
-Luigi Sarra: Bottega Sarra di Terracina
-Fausto Ferrante: Ristorante Da Fausto (Fondi)
AZIENDE PARTECIPANTI:
Aziende Vinicole
Azienda Agr Casale del Giglio
Az agricola Sant’Andrea
Az agricola Artico
Az agricola Villa Gianna
Az Agricola Piana dei Castelli
Az agr Montecorvino
Cantine Lupo
Az agr i Pampini
Az agricola Giangirolami
Az agr Carpineti
Az agricola Omina Romana
Birrificio Pontin0
SaporePontino 1.0
Ristorante Il Focarile
Via Pontina, km 46,500
04011 Aprilia LT
Tel. 06 928 2549
Dai un'occhiata anche a:
- Il Sannio ospita l’edizione 2024 di “Campania Stories” la stampa da tutto il mondo alla scoperta delle nuove annate dei vini campani
- Milano Pizza Week 2024. Cosa succede oggi 10 luglio: il programma delle pizzerie e delle catene artigianali
- Sapori che raccontano storie millenarie: presentata la terza edizione di “Girogustando 2024”
- Ad Eboli il 25 e 26 giugno La Notte degli Osti: parla l’ideatore Giovanni Sparano di Alberto Ritrovo
- Pizza Village, 14 – 23 giugno a Napoli, poi a settembre Milano e in Europa
- Calici&Spicchi: Il calendario di maggio delle presentazioni del libro di Antonella Amodio
- Gucci Osteria Tokyo a Positano per una cena da sogno
- BufaLab Paestum, un angolo di Cilento a Milano