Le vigne di Mario Notaroberto, ristoratore emigrante di successo in Lussemburgo, godono di tutti i favori della macchia mediterranea alle falde del monte Gelbison nel Cilento. Da un lato il mare di Palinuro, dall’alto la montagna, spira sempre verde e i grappoli restano bene in salute. Agriddi è il nome di questo Aglianico, un compito non facile perché è un vitigno che deve essere ben interpretato per non avere guai in bottiglia e nel bicchiere. In questo caso, a otto anni dalla vendemmia, colpisce la freschezza vibrante che lo mantiene vivo e appetibile, il frutto è perfettamente integro, i tannini levigati e non polverosi come sovente capita fuori dall’Irpinia. Lo beviamo avidi sulle tapas della Bottega Cilentana propriodi fronte alle Mura di Paestum proprio quando soffia il primo vento freddo della stagione. Il vino ci riscalda e ci avvia ad una conversazione serale piacevole e piaciosa.
ALBAMARINA
CENTOLA
Località Badia
Tel.349 50676001
fattorialbamarina.it
Uva: aglianico
Prezzo: di 16 ai 20 euro sul web
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