di Annatina Franzese
Si è svolta presso l’Isis De’ Medici di Ottaviano, la conferenza stampa di Uno Chef per Amico, l’evento benefico in programma il prossimo 29 maggio ad Ottaviano, presso il Casale Irfid, organizzato dall’associazione #micolorodiblu, con il supporto dell’Isis De Medici di Ottaviano, in prima persona del preside Vincenzo Falco e, con la speciale collaborazione dei pastry-chef Tommaso Foglia e Gennaro Langellotti.
Sotto la conduzione della giornalista Rosa Iandiorio, è stato presentato il programma della serata, che anno quest’anno ospiterà chef e volti noti dello spettacolo, teso a raccogliere fondi per avviare nuovi progetti di inclusione e consentire ai ragazzi autistici, di esternare le tante potenzialità.
«Con il progetto “Uno chef per amico” l’Associazione #micolorodiblu onlus da alcuni anni, si sta impegnando, non solo per costruire dei percorsi in grado di accogliere le peculiarità di giovani con autismo per permettergli di mettere a frutto le proprie competenze in ambito lavorativo, ma anche per divulgare un messaggio sociale che serva a superare pregiudizi e stereotipi ancora fortemente radicati, che non consentono di cogliere e comprendere la complessità e le potenzialità delle persone con disturbo dello spettro autistico. Il nostro vero obiettivo è quello di costruire un modello che coinvolga le famiglie, le aziende, gli enti del terzo settore, le agenzie del lavoro, così come altri possibili interlocutori, per far dialogare tra loro tutti i soggetti e consentire la realizzazione di luoghi idonei ad accogliere i giovani con autismo in un’ottica professionale e produttiva», ha relazionato la presidente Maria Gallucci.
Tanti gli chef che prenderanno parte alla serata coadiuvati nella presentazione dei piatti, dai ragazzi autistici con l’estro e la passione per la cucina.
Dai un'occhiata anche a:
- “TERRA DI LAVORO WINES”: si accendono i motori per la terza edizione alla Reggia di Caserta con il Consorzio Vitica
- Buonissimi 2024 per la Ricerca sui Tumori Pediatrici a Salerno. Ecco l’elenco completo dei 300 protagonisti
- Pizzeria Maturazioni, cena benefica a 4 mani con Gabriella Esposito e Nancy Sannino
- A Capri fra le stelle della cucina con Salvatore Aprea e Arnaud Viel
- All’ Agripanificio Santa Lucia la prima festa del raccolto
- EGO Festival – a Taranto dal 10 al 12 maggio il miglior festival gastronomico del Sud
- Brunello in borgo: alla scoperta di Santi Quaranta, borgo di tradizioni
- Al Giardino Torre arriva il progetto “Verso il Mercato della Terra” di Slow Food Una giornata di incontri con i piccoli produttori locali, tra laboratori del gusto e attività di riciclo creativo | Sabato 23 Marzo dalle ore 9 alle 15