Acerra Pizzeria Napul’è
Via Volturno 3
Tel. 081.3192321
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Aperto la sera
Chiuso mai
Pizze da 3 a 5 euro
di Tommaso Esposito
Maurizio Iannicelli è maestro pizzaiolo per la APN Associazione Pizzaioli Napoletani di Sergio Miccù.
Tiene lezioni e fa start up.
Ha i numeri per farlo.
Lui nasce dietro al bancone, si può dire.
A Roma ha portato al successo il Don Pizza Fritta.
Ad Acerra da oltre venti anni ha la sua piccola pizzeria da asporto.
Una di quelle che vale la pena di visitare.
Linda con le sue mattonelle bianche e qualche particolare che attira l’occhio come il fregio del legno.
Poi c’è la pizza.
Piena tradizione: farina doppio zero e impasto diretto a temperatura ambiente.
Ma lunga lievitazione e leggerezza inaspettata.
Ecco qui si nota la mano del grande artigiano ricco di esperienza.
Coglie il gusto della modernità, cioè levità e sostanza, senza pensare a effetti speciali.
Tutto si può fare senza sconvolgere la tradizione, il disciplinare.
Maurizio ci riesce e così la sua pizza è un esempio di scioglievolezza e golosità.
Dalla pizza margherita alla pizza in pala di un metro da portare casa e dividere in famiglia.
O alla speciale pizza Capricciosa.
Si quella con i sottoli che soltanto i maestri senza tempo come lui riescono a rendere così buona.
Provare per credere.
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