Pizzeria Gaetano Paolella ad Acerra
Corso Resistenza 187
Tel. 081.3199598
Aperto sempre, domenica e lunedì solo la sera
La pizzeria di Gaetano Paolella è ormai una istituzione ad Acerra, la città di Pulcinella. Tre sale divise dal forno a pochi metri dall’asporto da cui è partita l’avventura dei trefratelli. Oggi Andrea sta a Salerno mentre Emanuele, il più piccolo, bravo e talentuoso pizzaiolo lavora con il fratello. Tutta la famiglia è impegnata nel lavoro ed è la vera forza di questa azienda che vanta oltre una trentina di persone al lavoro. Ci torniamo con piacere per una vera e propria pausa pranzo, conosciamo i fritti per averli assaggiati e dal menu vario ricco e stagionale, scegliamo una provolae pepe a velo, ossia con il latticini tagliato sottile e appoggiato alla uscita dal forno e una margherita classica preparata proprio da Emanuele. Non rinunciamo a provare anche lamargherita da asporto, che si differenzia dalle proposte della sala per essere un impasto diretto classico napoletano. Perfetta.
Lo stile di Gateano è quello napoletano contemporaneo che piace tanto alla clientela più giovane, il cornicione pronunciato e alveolato. Entrambe le pizze si sciolgono in bocca, buonissime. Due delle tre sale sono piene di clienti apranzo, la sera il locale è molto accorsato, sabato sera c’è l’assalto. Un risultato importante per questa pizzeria che rientra nelle cento di 50 Top Pizza a buon diritto: personale efficiente, prodotto buonoe senza grilli per la testa, capacità di tenere la barra dritta fuori da ogni polemica sui social. Vero professionisti a cui si aggiungeil valore della famiglia unita. Andateci, ne vale davvero la pena perchè fa parte dellanuova ondata di pizzerie che in provincia di Napoli si stanno facendo valeregrazie ad una proposta seria.
Report del 29 settembre 2017
Pizzeria Gaetano Paolella Acerra
Corso Resistenza 187
Tel. 081.3199598
Su Facebook
Aperto sempre
Chiuso a pranzo lunedì e domenica
Pizze da 4 a 9 euro
di Tommaso Esposito
Gaetano ed Emanuele sono fratelli.
Il primo più o meno trentanni, il secondo si è no ventidue.
Hanno partecipato al Trofeo Pulcinella Terza edizione di Napoli e si sono piazzati al primo posto, giuria tecnica e popolare, per la pizza contemporanea.
Un passaggio obbligato la loro partecipazione essendo acerrani.
Un altro fratello Andrea sta a Salerno ed è il pizzaiolo di Regina Margherita.
È una famiglia tutta nel mestiere, insomma.
Hanno cominciato con l’asporto.
Numeri grandissimi. Pizza tradizionale napoletana.
Poi l’idea di venire incontro alle richieste dei clienti.
E quindi nuova apertura su uno dei corsi principali della città.
Aria nuova, però.
Anche nell’impasto.
Molto idratato, lavorato con tecnica personale ispirata al diretto di tradizione, ma con qualche soluzione creativa che resta un segreto.
Gaetano ha dato piena fiducia alle sperimentazioni del giovane Emanuele.
E i risultati si vedono.
Cornicione pronunciato e aerato, disco leggerissimo e profumato di pane.
Poi il topping qui orientato alla semplicità nelle tradizionali Margherita e Marinara, ma tutto improntato alla ricerca della golosità più spinta nelle altre tipologie di pizze.
Ecco un assaggio di quello che troverete in carta oltre le stagionali, fra cui una sontuosa pizza invernale con polpettine e Rraù che si raccomanda da sola.
Acerra continua il suo percorso di crescita e si sta imponendo, insomma, come una delle città della pizza.
Restate sintonizzati.
E ne assaggerete di cose buone e belle.
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