Non nego l’emozione che ho provato nel partecipare al battesimo di un progetto curato da un’amica e di cui sono stata testimone dei primi vagiti su una spiaggia del litorale laziale.
Pochi giorni fa la conferenza stampa di presentazione in un’elegante area degli Internazionali BNL d’Italia conclusasi con un assaggio di immancabile Mozzarella di Bufala Campana DOP.
La necessità di Catia, mamma, colta gastronoma e firma anche di questo sito, nel comunicare al proprio figlio la cultura alimentare familiare e nel contempo aprirlo ai sapori ed alle tradizioni dei suoi compagni di scuola di origini diverse, prende forma attraverso un ciclo di iniziative di educazione alimentare di ampio respiro.
Nasce così “ABC”, programma di integrazione culturale attraverso il cibo. Subito trova un compagno di viaggio in “ENOS, Just a Finger” progetto di Falesco diretto da Dominga Cotarella che ha come obbiettivo quello di avvicinare le nuove generazioni all’agricoltura e alla viticoltura, attraverso un’esperienza di gioco che coinvolge tatto, olfatto, udito, vista e gusto.
Donne, Mamme, identica voglia di offrire alle nuove generazioni, un futuro consapevole e diretto con quello che è uno degli aspetti più importanti della nostra vita, l’alimentazione e di conseguenza l’agricoltura.
Salutiamo con gioia il primo ciclo di iniziative che si stanno concludendo nelle lounge degli internazionali di Tennis. Aspettiamo la vendemmia in costume del 10 settembre nelle cantine di Falesco e tutti gli appuntamenti che seguiranno con la certezza che solo attraverso un impegno concreto nell’educazione dei bambini si potranno far crescere consumatori attenti e rispettosi del lavoro di chi produce il cibo, in grado di dare un valore a ciò che mangiano, senza paura del diverso ed attenti alla salute.
Su questo nodo cruciale l’impegno che sia di tutti.
Dai un'occhiata anche a:
- Ciliegiolo di Maremma e d’Italia – secondo atto –
- I vini di Montalcino di Collemattoni
- Edoardo Raspelli lascia la Stampa, si chiude un’epoca
- Amarone, Valpolicella e Ripasso alla prova del tempo: la longevità di Secondo Marco
- Falerno del Massico Bianco Anthologia 2018 e 2020 Masseria Felicia
- Vini azienda Siddùra – Nuove annate
- VINerdì di Grantito Igp: Tardivo ma non Tardo 2021, il Verdicchio di Stefano Antonucci
- Unné Vermentino Maremma Toscana DOC 2020 Poggio Levante