Il corso di cucina è rivolto agli amanti del buon cibo con una forte motivazione e poca esperienza in cucina. Il corso darà tutte le nozioni fondamentali ed i segreti di un vero chef.
Il corso di cucina, della durata complessiva di 4 lezioni, si presenta come teorico-pratico. Gli allievi assimileranno tutte le nozioni e le tecniche mediante l’esecuzione completa, sin dall’inizio, di un grandissimo numero di ricette, selezionate in funzione delle categorie merceologiche e delle lavorazioni che richiedono, con ritmo crescente di complessità.
Il corso si effettuerà nei giorni:
giovedì 6 marzo
giovedì 13 marzo
giovedì 20 marzo
giovedì 27 marzo dalle 17,30 alle 21,30
Il corso di cucina avrà una durata totale di 12 ore
Al termine del Corso – a coloro che avranno frequentato almeno il 90% delle attività – verrà rilasciato un attestato di frequenza.
PROGRAMMA
- Pasta secca e il ragù
Ricette: Ziti al ragù (selezioni di carni per il ragù)
Salsa al pomodoro S. Marzano (presidio)
Timbano di ziti al ragù (pietanza storica dei Manzù)
- Il pesce: un valore alimentare, come sceglierlo e lavorarlo
Ricette: Pesce locale marinato
Risotto con frutti di mare al profumo di limone di Sorrento
Filetto di pesce gratinato alle erbe aromatiche
- Ortaggi e verdure dall’orto alla cucina un percorso da conoscere
Ricette: “O’Cuppetiello ”
di fritto misto in pastella
Gnocchetti di patate con zucca e provola affumicata e noci (prodotti delle comunità del cibo)
La parmigiana
- Legumi freschi o secchi? Conosciamoli meglio
Ricette: Cianfotta primavera
Lagane e ceci
Baccalà in tortiera con fagioli cannellini
Il costo del corso è di € 150,00 con iscrizione a Slow Food
e un libro della collana Slow Food in omaggio
Il corso di pasticceria è rivolto a tutti coloro che amano cimentarsi nella preparazione di dolci ed a chi vuole affinare le proprie tecniche. Il corso di pasticceria ti darà la possibilità di scoprire segreti e tecniche per la riuscita di dolci perfetti nel sapore e nell’aspetto, degni di una vera pasticceria. Evitare frolle crepate o troppo dure, torte asimmetriche, ripieni non equilibrati si può e come! Il corso sull’ ABC della pasticceria partirà dalle basi per permetterti di migliorare ed assimilare tutte le tecniche necessarie alla realizzazione di dolci via via più complicati.
Il corso ti darà tutte le tecniche professionali dagli impasti alle cotture, passando per frolle, piccola pasticceria semifreddi, lievitati, creme di copertura e per la farcia, glassatura mousse e tanto altro.
Il corso si effettuerà nei giorni:
mercoledì 12 marzo
mercoledì 19 marzo
mercoledì 26 marzo
mercoledì 2 aprile dalle 18,30 alle 22,30.
Il corso di cucina avrà una durata totale di 12 ore.
Al termine del Corso – a coloro che avranno frequentato almeno il 90% delle attività – verrà rilasciato un attestato di frequenza.
PROGRAMMA
- Le basi di pasticceria
- Pasticceria salata
- Il Cioccolato
- Semifreddi e Spumoni
Il costo del corso è di € 150,00 con iscrizione a Slow Food
e un libro della collana Slow Food in omaggio
I carciofi…Non tutti sanno che si può vivere anche senza carne o pesce e senza sentirne la mancanza!
Che sia per scelta di vita o per bisogno di leggerezza, il corso di cucina sul menu carciofi, ti farà conoscere tante nuove ricette e tante idee per creare un pranzo o una cena alternativa senza rinunciare al gusto.
Il corso di cucina sui Carciofi ha la durata di circa 3 ore durante le quali realizzerai con l’aiuto dello chef tutte le ricette presenti in menu che degusterai fine laboratorio.
Il corso si effettuerà:
giovedì 27 marzo dalle 19,00 alle 22,00.
Il corso avrà una durata totale di 3 ore.
PROGRAMMA
- Carciofi in tutte le salse
Il costo del corso è € 30,00
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