L’articolo di Giustino Catalano sul Lievito Madre ha scoperchiato il vaso di Pandora: nessun pizzaiolo degno di questo nome può fare a meno del lievito di birra.
Per noi va bene tutto, ma non sopportiamo la demonizzazione basata su slogan commerciali e non scientifici.
Ecco due esempi di pizza fatti da chi dice di usare solo lievito madre.
Chiediamo agli italiani: con queste focacce (scusate ma non riesco a chiamarle pizze), più simili a roba casalinga, l’Unesco potrebbe mai riconoscere la pizza come patrimonio dell’Umanità?
Ormai è chiaro il disegno culminato nella trasmissione Report sulla pizza : demonizzare un’arte secolare che sta conoscendo un sucesso mondiale per far largo a chi non ha storia e che fino a pochi anni fa faceva altro nella vita e che ha la pretesa di insegnare. Tutto basato su luoghi comuni banali e ascientifici come la storia ridicola del lievito madre.
Perchè se si usa farina integrale e solo lievito madre la verità è semplice: non esisterebbe alcuna pizzeria napoletana, ma una immangiabile focaccia ed è questo il sogno delle multinazionali che in Italia hanno scelto di non entrare.
Alt. Non vi vogliamo lasciare con questo horror food.
Dai un'occhiata anche a:
- Andrea Fugnanesi, lo chef di altissima quota che fa la pasta e patate di montagna
- Gli Svitati seconda edizione a Lallio in in casa Agnelli
- Tenuta Tirelli a Faicchio, un’oasi nel verde della campagna Beneventana
- I miei migliori morsi del 2024 in ordine di apparizione: 005 le polpette di Fantozzi e il gioco da tavola
- Come si beve e si abbina il caffè alla carne e al pesce
- Caserta, Le Bohémien Chic dell’Antica Dimora Santa Maria Del Pozzo
- Luigi Vivese autore di un libro dedicato alla Genovese
- Il brindisi per la festa della mamma