![Pizza Margherita?](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2015/06/Pizza-Margherita-di-Cristian-Zaghini-640x378.jpg)
L’articolo di Giustino Catalano sul Lievito Madre ha scoperchiato il vaso di Pandora: nessun pizzaiolo degno di questo nome può fare a meno del lievito di birra.
Per noi va bene tutto, ma non sopportiamo la demonizzazione basata su slogan commerciali e non scientifici.
Ecco due esempi di pizza fatti da chi dice di usare solo lievito madre.
Chiediamo agli italiani: con queste focacce (scusate ma non riesco a chiamarle pizze), più simili a roba casalinga, l’Unesco potrebbe mai riconoscere la pizza come patrimonio dell’Umanità?
Ormai è chiaro il disegno culminato nella trasmissione Report sulla pizza : demonizzare un’arte secolare che sta conoscendo un sucesso mondiale per far largo a chi non ha storia e che fino a pochi anni fa faceva altro nella vita e che ha la pretesa di insegnare. Tutto basato su luoghi comuni banali e ascientifici come la storia ridicola del lievito madre.
Perchè se si usa farina integrale e solo lievito madre la verità è semplice: non esisterebbe alcuna pizzeria napoletana, ma una immangiabile focaccia ed è questo il sogno delle multinazionali che in Italia hanno scelto di non entrare.
Alt. Non vi vogliamo lasciare con questo horror food.
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