Luciano Pignataro Wine & Food Blog

‘A figlia d”o Marenaro, tutto il mare a via Foria

'A Figlia do Marinaro, Assunta Pacifico
‘A Figlia do’ Marenaro
Via Foria, 180/182, 80137 Napoli
Tel. 081 440827
Sempre aperto
Papucc ‘o Marenaro iniziò nel 1943 a vendere brodo di purpo a Porta Capuana. Tazza fumante dopo tazza fumante riuscì a crearsi un chiosco con qualche piatto in più. Poi riuscì ad aprire ‘a puteca. Ma è stata Assunta, ‘a figlia do Marinaro, al secolo Raffaele Pacifico, a creare il mito del ristorante a via Foria iniziando a 7 anni e marinando la scuola, una vera e propria macchina da guerra che è una leggenda a Napoli. Polpo all’insalata, zuppa di cozze, pizza Stg dell’Associazione Verace Pizza, linguine al cartoccio. Tutto il mare di Napoli in versione pop e soprattutto a prezzi accessibili.
'A figlia do Marinaro, Assunta al lavoro

Il ristorante vede un plotone di preparatori di cozze, domani saranno aperte a migliaia per la tradizionale zuppa del Giovedì Santo a Napoli, con il liquore forte che la rende buonissima.

'A figlia do Marinaro, sala

Se volete respirare l’aria di Napoli vera, fuori dai percorsi turistici, allora venite qui, proprio vicino il meraviglioso Orto Botanico e godetevela alla grande.

 

 

 


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