‘A Figlia do’ Marenaro
Via Foria, 180/182, 80137 Napoli
Tel. 081 440827
Sempre aperto
Sempre aperto
Papucc ‘o Marenaro iniziò nel 1943 a vendere brodo di purpo a Porta Capuana. Tazza fumante dopo tazza fumante riuscì a crearsi un chiosco con qualche piatto in più. Poi riuscì ad aprire ‘a puteca. Ma è stata Assunta, ‘a figlia do Marinaro, al secolo Raffaele Pacifico, a creare il mito del ristorante a via Foria iniziando a 7 anni e marinando la scuola, una vera e propria macchina da guerra che è una leggenda a Napoli. Polpo all’insalata, zuppa di cozze, pizza Stg dell’Associazione Verace Pizza, linguine al cartoccio. Tutto il mare di Napoli in versione pop e soprattutto a prezzi accessibili.
Il ristorante vede un plotone di preparatori di cozze, domani saranno aperte a migliaia per la tradizionale zuppa del Giovedì Santo a Napoli, con il liquore forte che la rende buonissima.
Se volete respirare l’aria di Napoli vera, fuori dai percorsi turistici, allora venite qui, proprio vicino il meraviglioso Orto Botanico e godetevela alla grande.
Dai un'occhiata anche a:
- Capri Palace Jumeirah, l’hotel diventa il miglior hub gastronomico italiano con Zuma, l’Olivo, il Riccio e a-Ma-Re
- Le migliori trattorie della Campania: 200 indirizzi da non perdere!
- Re Santi e Leoni, a Nola la Stella Michelin brilla più che mai
- Home Piccola Osteria Alternativa: gusto, tradizione e biodiversità a tavola nei Campi Flegrei
- Principe Cerami a Taormina e la cucina di Massimo Mantarro al San Domenico Palace Four Seasons
- Brigida la casa-trattoria di Gianluca Amoroso che accoglie e racconta la cucina partenopea classica
- Ristorante Da Antimo a Porto Cesareo: la certezza nel Salento jonico dal 1957
- La Montanara Ristorante Braceria Novi Velia