di Antonella Amodio
Bruno Gerace prepara pizze da molti anni, quando ancora ragazzino ha gestito l’apertura di un rinomato franchising napoletano di pizzerie. Ha alle spalle anche anni di collaborazione con una struttura italiana in Andalusia, nella quale ha curato la cucina – quella italiana- e la pizza napoletana.
Da pochi mesi è tornato a casa per far parte del progetto di Gianluigi Lucci già proprietario dello storico Guggenheim Birrarium – tempio casertano della birra, con ben 16 birre alla spina – il quale ha deciso di ampliare l’offerta ai suoi affezionati clienti, aprendo la pizzeria e bistrot Enjoy.
Dal menù si evince la maniacale ricerca della qualità delle materie prime, confermata poi all’assaggio dei piatti. Attualmente la carta è in fase di rivisitazione e la proposta sarà ancora più attenta alla stagionalità dei prodotti.
Oltre a primi piatti e insalate, curate dalla cuoca Alba Grimaldi, tra le nuove proposte di Bruno Gerace c’è la bufala fritta, 146 gr di mozzarella di bufala campana dop, ricoperta di pasta di pizza, fritta e servita con il classico ragù. Una bontà, con invito ad assaggiarla.
Per la pizza Bruno ha studiato appositamente un impasto per Enjoy ( ci sono voluti tre mesi per ottenere questo risultato), utilizzando la farina Petra, ricca di fibre e vitamine, poco lievito e 48 ore di lievitazione a temperatura controllata e con una idratazione del 68%. La pizza cotta risulta molto tradizionale, con il cornicione basso, leggermente croccante e un’ ottima fragranza. Farcite poi, con ingredienti innovativi e genuini che ne esaltano il gusto e la accurata preparazione. Al forno c’è un valido secondo: Oxsana, esperta in cotture.
La scelta si compone di ripieni e montanare al forno o fritti, pizze al tagliere ( servite tagliate) e pizze al piatto.
Tra queste ultime, oltre alle classiche, come la buona Margherita, a chi ama il piccante suggerisco di provare la Leggera Leggera, preparata con pestato di friarielli, salsiccia di maiale nero casertano, fior di latte di Agerola, spianata calabra e fili di peperoncino, il connubio di ingredienti regala un sapore intenso e appagante.
Vale la pena assaggiare la pizza Rubia Gallega, un omaggio alla Spagna che ha ospitato Bruno. È composta da provola affumicata, noci e salame di vacche galiziane, la cui carne prima di essere insaccata, ha una frollatura di tre mesi. Ottima anche la variante con i funghi porcini ed il fior di latte di Agerola.
Segnalo inoltre la pizza Contadina, farcita con crema di zucca, pancia magra, mozzarella di bufala campana dop e porro fritto.
Tante le possibilità di scelta non solo tra le pizze. Anche le bruschette meritano l’assaggio, ideate con prodotti sapientemente abbinati come quella con ricotta di fuscella, pancia magra e pomodorini del piennolo.
Per i dessert la Cheesecake ai tre cioccolati mi ha conquistata.
Il locale, ben curato, conta una settantina di posti.
Ottima scelta di birre alla spina ed in bottiglia. Fantastica la varietà di sidro.
Professionale e competente il servizio.
Costo della pizza margherita: 5,00 €
Enjoy Guggenheim Fragrant Emotion
Via C.Golgi 18/20 81100 Caserta
Tel. 333 3165335
Chiuso il lunedì, aperto solo la sera.
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