ingredienti
300 gr torchietti di farro
150 gr di moscardini già puliti
2 carciofi
g 50 pomodori secchi
succo di limone q.b.
finocchietto fresco q.b.
un cucchiaio di aceto rosso
sale q.b.
1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
procedimento
Fate lessare per 30 minuti i moscardini in acqua salata, a cui avrete aggiunto un cucchiaino di aceto e un del finocchietto fresco. Intanto pulite i carciofi e cuoceteli in acqua bollente, leggermente salata e acidulata con poco succo di limone, per circa 15 minuti.
Portate a bollore l’acqua salata per la pasta
Tagliate a striscioline i pomodori secchi e aggiungete alla acqua della pasta.
Dopo un minuto versate i torchietti di farro nell’acqua e portate in cottura per otto minuti.
Scolate la pasta e condite con l’olio, i moscardini, i carciofi tagliati a spicchi e finocchietto fresco per aromatizzare.
Ricetta di Federico Valicenti del ristorante Luna Rossa a Terranova del Pollino
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