![Vinitaly '18 - il vino calabrese](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/04/Vinitaly-18-il-vino-calabrese.jpg)
DOMENICA 15
ore 12
CALABRIA SOLE SETE E I VINI DA PISCINA
con VINCENZO DONATIELLO, manager e capo sommelier Ristorante Piazza Duomo / Alba
ore 15
IL TERRE DI COSENZA DOP IL MONDO DEL MAGLIOCCO
con MASSIMO LANZA, responsabile regionale guida vini Gambero Rosso
LUNEDÌ 16
ore 11
LA CALABRIA ATTRAVERSO MARIO SOLDATI
con MATTEO GALLELLO, redattore Phortos e organizzatore attività didattica
ore 12.30
ALBERELLO CON PALO SECCO* una “rivoluzione epocale” degli Enotri prima della Magna Grecia
con MASSIMO TIGANI SAVA, direttore Local Genius e ideatore di Magna Grecia LifeStyle
e SALVATORE GAETANO, CEO Magna Grecia LifeStyle
* da candidare a Patrimonio dell’Umanità Unesco
ore 14.30
LUCE OMBRE VERITÀ E PATHOS
nella pittura di Mattia Preti e nell’espressione dei rossi calabresi
con ARMANDO CASTAGNO, critico enoico e storico dell’arte
MARTEDÌ 17
ore 11
TRA 2 LINGUE DEGUSTAZIONE DI VINI E RACCONTI CALABRESI
con GIAMPAOLO GRAVINA, ecriv(a)in
ore 13
“NON DI SOLO PANE (E ‘NDUJA) VIVE L’UOMO”
con LUCIANO PIGNATARO, Il Mattino e LucianoPignataro.it
ore 15.30
CIRÒ E IL GAGLIOPPO
con UMBERTO GAMBINO, responsabile regionale guida Vini Buoni d’Italia – Touring Editore
per prenotazioni:
Dai un'occhiata anche a:
- Zagarolo (RM): il 22 e 23 giugno appuntamento con il Festival del Tordo matto
- Bando di selezione per Tecniche di progettazione e realizzazione di processi e percorsi artigianali con produzioni tipiche dei territori e della tradizione enogastronomica
- Torna Festa a Vico dal 2 al 4 giugno
- In Irpinia il primo Farm Festival sul consumo consapevole: sabato 22 giugno Regio Tratturo and Friends
- Cucina e vini: asian food, cucina italiana contemporanea o partenopea verace? Ecco tutte le proposte di pairing cibo-vino di Wine&Thecity | 22, 23 e 24 maggio
- A marzo “Primavera nel piatto” con i fiori edibili e la degustazione dell’Antico Casale dei Colli
- Dal 13 al 15 luglio il raduno sulla botanical mixology nell’area protetta più grande d’Italia
- Le Donne del Vino della Campania presentano il libro “Calici e spicchi” della socia Antonella Amodio da Diego Vitagliano a Pozzuoli