La tecnica rende oggi possibile l’impensabile, come fare un grandissimo spumante da uve Negroamaro. Ci ha creduto Giuseppe Coppola, patròn dell’omonima cantina di Gallipoli che con il supporto dell’enologo Giuseppe Pizzolante ha varcato le Colonne d’Ercole portando la sosta sui lieviti sino a 72 mesi, ossia ben sei anni. Tanto, tantissimo, ma è un lasso di tempo che dimostra come la pazienza, oltre la tecnologia, sia un ingrediente necessario per fare alta qualità. Il vino, che abbiamo avuto la possibilità di provare sulla splendida cucina di Alessandra Civilla da Alex a Lecce, si è presentato salino, dissetante, freschissimo, con un perlage fine e inesauribile. L’ennesima prova che le diverse strade offerte a questo grande vitigno salentino possono essere percorse sino fondo, dal rosso al rosato, ma anche in bianco fermo e con lo spumante. Grande vino di territorio, davvero fantastico e che consiglio con convinzione.
COPPOLA
GALLIPOLI
Via Tenuta di Torre Sabea
cantinecoppola.it
Tel. 0833/201425
Prezzo orientativo
dai 60 euro in su
Dai un'occhiata anche a:
- Passione Metodo Classico: Eva Roberto e Francesca Carannante
- Abruzzo in Bolla: L’Ascesa delle Bollicine Abruzzesi con il Trabocco
- Castello Bonomi, il pioniere dell’Erbamat. Cuvée 1564 Franciacorta Brut Nature Millesimato 2017 Docg | Degustazione in anteprima
- La Genisia bollicine d’Oltrepò
- Aphrodite Ischia Bianco Spumante, La Pietra di Tommasone