50 Top Italy 2025: Il Miglior Ristorante Italiano nel Mondo è il Ristorante Hotel Cipriani a Rio de Janeiro

Pubblicato in: 50 Top Italy
I Migliori Ristoranti Italiani nel Mondo 2025

 

Sul podio Il Carpaccio a Parigi e DaNico a Toronto

 

Il Ristorante Hotel Cipriani a Rio de Janeiro, guidato dallo chef Nello Cassese, all’interno dell’omonima struttura, è stato incoronato Miglior Ristorante Italiano nel Mondo, per la guida 50 Top Italy 2025, che racconta il meglio della ristorazione italiana dentro e fuori dai confini nazionali. Al secondo posto la coppia Alessandra Del Favero e Oliver Piras de Il Carpaccio, a Parigi, all’interno de Le Royal Monceau. Terzo DaNico a Toronto, dello chef Daniele Corona.

La cucina italiana, che si appresta a diventare Patrimonio Immateriale dell’Umanità per l’UNESCO, ha celebrato così i suoi migliori interpreti durante il Gran Galà della Cucina Italiana di 50 Top Italy 2025, al Teatro San Babila di Milano.

Quarta posizione per Da Vittorio Shanghai della famiglia Cerea; quinto Rezdôra a New York, dello chef/patron Stefano Secchi; per la sesta posizione ci spostiamo a Washington DC per Fiola, dello chef/patron Fabio Trabocchi; settima posizione per Torno Subito a Singapore, guidato dallo chef Alessio Pirozzi; ottava posizione per Hémicycle a Parigi, con Flavio Lucarini e Aurorella Storari; in nona posizione Buona Terra a Singapore, dello chef Denis Lucchi; chiude la top ten Don Alfonso a Toronto, guidato dallo chef Davide Ciavattella.

I Paesi più rappresentati sono gli USA e la Francia con 7 locali ciascuno, seguiti dalla Svizzera con 5 e dal Canada con 4.

Undici i premi speciali assegnati per il Meglio della Ristorazione dentro e fuori i confini del Belpaese:

Il Pranzo dell’Anno 2025 – Pastificio dei Campi Award è andato a Al Gatto Verde, locale di Lara Gilmore e Massimo Bottura a Modena, all’interno di Casa Maria Luigia, che vede in cucina la chef Jessica Rosval. Lo Chef dell’Anno 2025 – Ferrarelle Award è Daniele Corona, di DaNico a Toronto. Il Piatto dell’Anno 2025 – Latteria Sorrentina Award è il Mezzo pacchero alla Marinara dello chef Maicol Izzo di Piazzetta Milù, a Castellammare di Stabia.

Il Manager dell’Anno 2025 – Il Fritturista – Oleificio Zucchi Award è Ermanno Zanini dello Jumeirah Capri Palace, a Capri. Il premio Performance dell’Anno 2025 – D’Amico Award va al Ristorante Hotel Cipriani a Rio de Janeiro. Il premio Pasticceria nella Ristorazione 2025Mulino Caputo Award va a Hémicycle a Parigi. La Novità dell’Anno 2025 – Solania Award è Pollini at Ladbroke Hall a Londra. Il Maître dell’Anno 2025 – Goeldlin Award è Anna Caretti di Antica Osteria del Mirasole, a San Giovanni in Persiceto. Il premio Made in Italy 2025 – Mammafiore Award va a Il Bocconcino by Royal Hideaway a Costa Adeje in Spagna. Il premio I Migliori Aperitivi 2025 va a Baessato, a Padova. Infine, il premio per la Migliore Prima Colazione 2025 – Cremoso – La Dispensa Award va all’Excelsior Hotel Gallia a Milano.

Il nostro obiettivo – dichiarano Barbara Guerra, Luciano Pignataro e Albert Sapere, i tre curatori della guida – è quello di creare una grande comunità della cucina italiana, dentro e fuori dai confini nazionali. Una cucina italiana che è sempre di più punto di riferimento per tutte le tavole del mondo e a qualsiasi latitudine, grazie a tanti straordinari artigiani e grazie all’enorme patrimonio di biodiversità dei nostri prodotti.”

 

Partner dell’iniziativa:

Pastificio dei Campi, Ferrarelle, Latteria Sorrentina, Mulino Caputo, Oleificio Zucchi, Solania, D’Amico, Cremoso – La Dispensa, Goeldlin, Mammafiore.

 

Di seguito la classifica completa de I Migliori Ristoranti Italiani nel Mondo 2025 di 50 Top Italy

1          Ristorante Hotel Cipriani – Rio de Janeiro, Brasile

2          Il Carpaccio – Parigi, Francia

3          DaNico – Toronto, Canada

4          Da Vittorio Shanghai – Shanghai, Cina

5          Rezdôra – New York USA

6          Fiola – Washington DC, USA

7          Torno Subito – Singapore, Singapore

8          Hémicycle – Parigi, Francia

9          Buona Terra – Singapore, Singapore

10        Don Alfonso – Toronto, Canada

11        Locanda Locatelli – Londra, Regno Unito

12        Agli Amici Rovinj – Rovinj, Croazia

13        Acquarello – Monaco di Baviera, Germania

14        Senzanome – Bruxelles, Belgio

15        Giando – Hong Kong, Cina

16        Il Ristorante – Luca Fantin – Tokyo, Giappone

16        The Oval – New York, USA

17        Tèrra – Copenaghen, Danimarca

18        Armani / Ristorante Tokyo – Tokyo, Giappone

19        La Table d’Antonio Salvatore – Montecarlo, Principato di Monaco

20        La Table de Courcelles – Courcelles-sur-Vesle, Francia

21        Pollini at Ladbroke Hall – Londra, Regno Unito

22        Caffè Stern – Parigi, Francia

23        CLARA – Bangkok, Thailandia

24        Masseria – Washington DC, USA

25        Gucci Osteria – Beverly Hills, USA

26        Pastamara – Vienna, Austria

27        Casa Cuomo by Salvatore Cuomo – Jakarta, Indonesia

28        Art di Daniele Sperindio – Singapore, Singapore

29        Orobianco – Alicante, Spagna

30        Luca – Londra, Regno Unito

31        Pianeta Terra – Amsterdam, Paesi Bassi

32        Aromi – Praga, Repubblica Ceca

33        Tosca – Parigi, Francia

34        Erasmus – Karlsruhe, Germania

35        Osteria 57 – New York, USA

36        META – Lugano, Svizzera

37        MATERIA – Anversa, Belgio

38        I Due Sud – Lugano, Svizzera

39        Eichhalde – Friburgo, Germania

40        Eden Kitchen & Bar – Zurigo, Svizzera

41        Il Bocconcino by Royal Hideaway – Costa Adeje, Spagna

42        Cioppino’s – Vancouver, Canada

43        La Dispensa – Neuchâtel, Svizzera

44        La Sosta – Swellendam, Sudafrica

45        Aroma – Vaassen, Paesi Bassi

46        THE VIEW – Lugano, Svizzera

47        Antica Pesa – New York, USA

48        Cucina Mutualité – Parigi, Francia

49        Epiro Nice – Nizza, Francia

50        Osteria Giulia – Toronto, Canada

 

50 Top Italy 2025 – Premi Speciali

• Pranzo dell’Anno 2025 – Pastificio dei Campi Award

Al Gatto Verde – Modena, Emilia-Romagna

• Chef dell’Anno 2025 – Ferrarelle Award

Daniele Corona di DaNico – Toronto, Canada

• Piatto dell’Anno 2025 – Latteria Sorrentina Award

Mezzo pacchero alla Marinara di Piazzetta Milù – Castellammare di Stabia (NA), Campania

• Manager dell’Anno 2025 – Il Fritturista – Oleificio Zucchi Award

Ermanno Zanini di Jumeirah Capri Palace – Capri (NA), Campania

• Performance dell’Anno 2025 – D’Amico Award

Ristorante Hotel Cipriani – Rio de Janeiro, Brasile

• Pasticceria nella Ristorazione 2025 – Mulino Caputo Award

Hémicycle – Parigi, Francia

• Novità dell’Anno 2025 – Solania Award

Pollini at Ladbroke Hall – Londra, Regno Unito

• Maître dell’Anno 2025 – Goeldlin Award

Anna Caretti di Antica Osteria del Mirasole – San Giovanni in Persiceto (BO), Emilia-Romagna

• Made in Italy 2025 – Mammafiore Award

Il Bocconcino by Royal Hideaway – Costa Adeje, Spagna

• I Migliori Aperitivi 2025

Baessato – Padova, Veneto

• Migliore Prima Colazione 2025 – Cremoso – La Dispensa Award

Excelsior Hotel Gallia – Milano, Lombardia

 

Scopri la Guida Completa 50 Top Italy 2025: https://www.50topitaly.it/


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