300 grammi – Officina della Pizza
indicazioni stradali
Castelvenere (BN)
Tel. 320 220 5241
300 grammi – Officina della Pizza sul web
di Tiziano Terracciano
Mentre l’afa attanaglia le città noi ci immergiamo tra i vigneti di Castelvenere e ci accomodiamo nel giardino di questa pizzeria per goderci la frescura di questo territorio tra i più vitati d’Italia sorseggiando l’Aglianico Beneventano (8 euro bott.) della vicina Azienda Agricola Grillo Mariamichela.
L’impasto diretto di Alfredo ha una lunga lievitazione ma senza idratazioni esasperate in modo da avere anche nella stesura uno stile più propriamente napoletano della pizza. Una pizza con cornicioni senza eccessi ma che comunque si sollevano ad ogni pressione senza esitazione. Impasto dunque che passa egregiamente l’esame leggerezza e gusto esaltando d’altronde gli ottimi ingredienti, prevalentemente del territorio, utilizzati per il topping.
Ordiniamo una Porcinella (8,50 euro) con i Porcini del Matese, la Pancetta di Castelvenere e una sgranellata di Nocciole per dare una piacevolissima e gustosissima nota croccante all’insieme; e una Mulignanella (8,50 euro) quella che è una delle pizze che ordiniamo più spesso, con Melanzane a funghetto, Pomodorini e Salsiccia fresca di Castelvenere.
300 grammi – Officina della Pizza
indicazioni stradali
Castelvenere (BN)
Tel. 320 220 5241
300 grammi – Officina della Pizza sul web
Dai un'occhiata anche a:
- Milena Natale, la prima pizzaiola di Caserta apre Verdevasinicola
- Pizzeria Trattoria Maione a Pozzuoli: la pizza tra la Solfatara e il mare
- GUIDA Le buone pizzerie in Cilento e Vallo di Diano, i nostri indirizzi da non perdere
- Nat’A Pizza (in teglia) di Cosimo Chiodi a Vairano Patenora
- Pizzeria Apicia Monopoli: nella botte piccola, ci sono le pizze buone
- Pizzeria Royal a Cicciano (NA)
- La Pizzeria di Orlando – Artigiano della Pizza a Pietrelcina (BN)
- Crazy Pizza Napoli e la ruota di carro di Flavio Briatore: la nostra visita