Il mantra è questo: nessun paragone con lo Champagne, considerare la spumantizzazione metodo classico (ossia la rifermentazione in bottiglia) solo come una delle possibilità di esprimere l’uva nel bicchiere. E dobbiamo dire che il Greco si presta molto bene a questa lavorazione, sicuramente meglio della media delle uve autoctone italiane. Ricordiamo i primi metodo classico di Mario Struzziero, all’inizio degli anni ‘90, molto buoni. E fra i Dubl, inevitabilmente il nostro gusto predilige il Greco. La tormentata acidità, la sensazione sulfurea e salata, l’amarognolo finale, ne fanno un vitigno candidato naturale alle bollicine. Il 1930, anno di nascita del padre Filippo, mette in condizione Ferrante Di Somma di essere assolutamente soddisfatto. Si tratta di bollicine pazzesche, vendute on line a soli 16 euro, implacabili sui frutti di mare e sui piatti strutturati. Provare per credere.
CANTINE DI MARZO
TUFO
Via Gaetano Di Marzo, 2
Tel. 0825 998022 cantinedimarzo.it
Enologo: Vincenzo Mercurio
Ettari vitati: 24
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