Mercoledì 15 novembre alle ore 10.30 presso Listone Giordano Arena, in via Santa Cecilia 6 a Milano, verrà presentata “Vitae 2024”, la guida firmata dall’Associazione Italiana Sommelier che descrive da molti anni i tesori vitivinicoli più preziosi della Penisola. Una guida dai grandi numeri: 900 degustatori, 2.354 cantine selezionate (che salgono a 2.700 nell’App Vitae, disponibile su Google Play e Apple Store) e oltre 12.000 vini recensiti (15.000 sull’App). Alla stesura di Vitae partecipano centinaia di degustatori AIS che conoscono in profondità la propria regione e ogni singola produzione vitivinicola di qualità, dall’azienda più rappresentativa alla più piccola cantina del territorio.
Partecipano, tra gli altri, il Presidente Ais Sandro Camilli e il Referente nazionale AIS Nicola Bonera. Nel corso dell’iniziativa verranno consegnati i 22 Tastevin AIS regionali, il premio che l’Associazione Italiana Sommelier conferisce a chi ha contribuito a imprimere una svolta produttiva al territorio di origine, a chi rappresenta un modello di riferimento di indiscusso valore nella rispettiva zona e a chi ha riportato sotto i riflettori vitigni dimenticati. L’AIS è la più grande associazione di appassionati e professionisti del vino nel mondo: oltre 45.000 soci e 2.000 eventi ogni anno distribuiti in 146 delegazioni su tutto il territorio nazionale.
Ufficio Stampa Associazione Italiana Sommelier
Dai un'occhiata anche a:
- Pizza Week Spagna, gli appuntamenti dell’11 maggio con 50 Top Pizza
- Catasta: week end di funghi e tartufi sul Pollino
- San Gennà… Un Dolce per San Gennaro by Mulino Caputo – sette i finalisti della settima edizione
- “TERRA DI LAVORO WINES”: si accendono i motori per la terza edizione alla Reggia di Caserta con il Consorzio Vitica
- Fantastico Territorio sulla Via degli Ori: sei comuni in rete per la promozione delle tipicità
- Fiera Enologica Taurasi 10- 11-12-13-14 Agosto 2024: il programma
- Ad Eboli il 25 e 26 giugno La Notte degli Osti: parla l’ideatore Giovanni Sparano di Alberto Ritrovo
- Abruzzo in Bolla: L’Ascesa delle Bollicine Abruzzesi con il Trabocco