1^ edizione del concorso nazionale “Vino… Fantasia, colori, profumi e sapori dell’Irpinia”

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1^EDIZIONE DEL CONCORSO NAZIONALE ENOGASTRONOMICO “Vino… Fantasia, colori, profumi e sapori dell’Irpinia”

12 – 13 Aprile, 2012

L’iniziativa mira a  promuovere il territorio dell’Irpinia e sensibilizzare i giovani verso  il turismo ed i prodotti gastronomici di questa antica e magnifica terra, depositaria di antichi vitigni che possono fregiarsi di tre , tra le cinque D.O.C.G. dell’Italia Meridionale come: il Taurasi, il Greco di Tufo e il Fiano di Avellino.

In particolare il concorso verterà sulla realizzazione di piatti, dall’antipasto al dessert, aventi come base i prodotti più caratteristici della nostra terra, abbinati ai vini della Tenuta Cavalier Pepe.


I vini abbinati alle  ricette

“Opera Mia” Taurasi DOCG

“Santo Stefano” Irpinia Campi Taurasiní DOC

“Nestor” Greco di Tufo DOCG

“Refiano” Fiano di Avellino DOCG

“Bianco di Bellona” Irpinia Coda di Volpe DOC

“Rosato del Varo” Irpinia Rosato DOC

“Chicco D’Oro” Irpinia Fiano Passito DOC

La Giuria


Milena Pepe titolare della Tenuta

Annibale Discepolo Giornalista de Il Mattino Av.

Francesco Continisio Presidente Nazionale Scuola Europea Sommelier

Antonio Pisaniello Chef e patron la Locanda di Bu, Nusco

Jenny Auriemma Maitre Sommelier la Locanda di Bu

Valentina Martone chef e patrò ristorante il Megaron, Paternopoli

Maria Teresa Lanza consigliere nazionale Fisar

Segreteria: Giulia Cannada Bartoli – Officine Gourmet

 

Il programma

12/4 pomeriggio arrivo delle 20  squadre appartenenti a 11 Istituti Alberghieri,  sistemazione del necessario per il concorso nella spaziosa cucina del ristorante La Collina

12/4 sera cena presso il Ristorante La Collina

13/4 insediamento della giuria e inizio del concorso dalle 10.00 alle 18.00 circa

pranzo al Ristorante La Collina

La premiazione avverrà il giorno 13 aprile 2012 alle ore 18,00 circa presso il Ristorante “La Collina” sito all’interno della Tenuta.

PREMI E PREMIAZIONI

Istituto 1° Classificato Antipasti                                         Trofeo + 200
Euro

Istituto 1° Classificato Primi Piatti                                    Trofeo + 200
Euro

Istituto 1° Classificato Secondi Piatti                                 Trofeo + 200
Euro

Istituto 1° Classificato Dolce
Trofeo + 200
Euro

PREMI SPECIALI PER LA CUCINA

Abbigliamento e comportamento                                 Medaglia + 100
Euro

Originalità, creatività e fantasia                              Medaglia + 100
Euro

Tecnica e pulizia nell’esecuzione                               Medaglia + 100
Euro

Degustazione (profumo, gusto, consistenza)        Medaglia + 100
Euro


PREMI SPECIALI PER LA SALA

Abbigliamento e comportamento                              Medaglia + 100
Euro

Tecnica della Mise en place                                         Medaglia + 100
Euro

Esposizione, servizio e portamento                              Medaglia + 100
Euro

Tecnica della degustazione                                         Medaglia + 100
Euro


GRAN PREMIO “Cavalier Pepe”

Per il miglior abbinamento Vino-Pietanza, Trofeo + 400 Euro

A insindacabile valutazione del Cav. Angelo Pepe o, in sua assenza,  della figlia Dott.ssa Milena Pepe.

 

Tenuta Cavalier Pepe – Via Santa Vara – 83050 Sant’Angelo all’Esca (AV)

Fax: 082778163

Email: info@tenutacavalierpepe.it
officinegourmet@gmail.com

Info: 082773766  – 3493172480 – 3478863024  – 339.878.9602


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