di Marco Galetti
Manna, Riccione, Mica pizza e fichi, squacquerone, crudo&fichi
Due fratelli milanesi, Marco in sala e Alessandro in cucina, sono i titolari del Manna, un bel locale di cucina con pizza in Viale Lazio, in una zona di Riccione lontana dai turisti in infradito unti di creme solari alla ricerca, in un litorale sabbioso, di altrettanto unti improbabili&improponibili spaghetti allo scoglio.
Manna, Riccione, Margherita conviViale Lazio al civico 30 con lode
Manna, Riccione, bollicine trentine e un’artigianale, non filtrata, non pastorizzata, rinfrescante&agrumata, romagnola&amarognola.
Manna, Riccione, Bologna, mortadella, burrata e pistacchi
Manna, Riccione, Solstizio d’Estate, fior di latte, crudo e melone
Manna, Riccione, non hanno rosse in carta né cameriere con lentiggini, ne ho chiesta una con capperi e origano, di pizza…
Manna, Riccione, insalatina di mare
Manna Riccione, calamaro, patate allo zafferano, erbe di campo, pachino
Manna Riccione, cappellacci, pesto, capesante, colatura, limone e pendolino.
Manna, Riccione, Passatelli alla Norma con ricotta salata
Manna, Riccione, branzino alla plancia, crema di patate al limone, spinacino spadellato, un gran piatto
Manna, Riccione, Mannamisù
Manna, Riccione, la tre pomodori, che assieme al piatto in chiusura di post mi ha spinto a scrivere e a tornare, più volte, in questo valido locale
Nell’ ex sede a me cara della Vecchia Riccione, vicino alla piazza del mercato, all’Ospedale, alla Biblioteca, in una zona centrale, viva tutto l’anno, nella quale in estate si respira l’aria di mare senza “soffrirne” la prossimità, si sta davvero bene, buoni ed equilibrati i piatti di mare, ottime, se pur lontane dalla tradizione partenopea, le pizze conviviali divise a tranci che hanno saputo regalarmi spicchi di felicità.
Questa quindicina di istantanee lo dimostrano, servizio attento e premuroso seppur leggermente in affanno in occasione del tutto esaurito che può essere una costate nel clou della stagione estiva, ottimo rapporto qualità prezzo, cura e gusto per i particolari, dai centrini della mamma alle ceramiche della nonna, sedute comode, distanziamento adeguato anche se si potrebbe far meglio, ma l’estate, si sa, viene una sola volta all’anno…
Manna, Riccione, Linguina Mancini con burrata, gambero rosso di Sicilia crudo&cotto e bisque a piacere, sul podio della mia personale collezione primavera-estate, diciamo un argento.
MANNA cucina con pizza
di Gambarana Marco e Alessandro
Viale Lazio 30
47838 Riccione RN
Cellulare di riferimento: 375 64 46 162
https://www.mannariccione.com/
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