di Marco Galetti
Trattoria Peli, dehors
Trattoria Peli, ci si può emozionare davanti a una carta delle vivande…leggere “condimenti: pomodoro, ragù, piselli… “ è commovente
Cosa si mangia alla Trattoria Peli: il menu
Trattoria Peli, tagliatelle con piselli
Trattoria Peli, tagliatelle al ragù
Trattoria Peli, i piatti vengono serviti ancora così, col sugo sopra, commoventemente fermi nel tempo
Trattoria Peli, cappelletti in brodo, mezza porzione, da sempre, come sempre, per quanto caldo faccia, imperdibili
Trattoria Peli, coniglio, come per magia, lo estraggono dal cilindro, insieme al piccione, al castrato, alle costine… certezze.
Trattoria Peli, pomodori gratinati, alla romagnola, dunque perfetti
La Trattoria Peli a San Giovanni in Marignano, gestita dalla famiglia Fiorani dal 1962, è un luogo da salvaguardare, sembra fermo nel tempo, lo stesso luogo che conosco e che frequento da trent’anni (per difetto), Ivano, il titolare, è rimasto lo stesso, anche i piatti recitati a voce sono gli stessi di sempre, tagliatelle, strozzapreti, cappelletti… e poi coniglio, castrato, piccione, piada, gratinati e costine, sembra davvero tutto fermo nel tempo, sembra…
Anche loro ci riconoscono, mangiavate dei gran primi, ci sentiamo dire, nulla sembra cambiato… anche i sapori sono gli stessi, straordinari i cappelletti in brodo che mi preparava la mamma di Ivano, a Dicembre se ne è andata, ho pregato per lei, in fondo mi ha nutrito per una vita… siamo stati serviti al tavolo da una bella ragazza che ci ha riconosciuto, la figlia di Ivano è diventata grande…
Trattoria Peli, il mio segnaposto… i sapori sono rimasti gli stessi ma il tempo non si ferma, affogherò la malinconia…
Trattoria Peli, crema di gelato affogato al caffè, anche il gelato è lo stesso, incredibile, sorrido…
Trattoria Peli
Via Pianventena 212
47842 San Giovanni in Marignano RN
https://www.ristorantepelirimini.com/
Dai un'occhiata anche a:
- Venissa: la magia del Wine Resort a Venezia
- A Cucina Rambaldi a Villar Dora, Rambo corre come una lambo
- Davide Maci a Villa Lario. Una cucina intelligente e decisa in un ambiente di puro charme sul lago di Como
- Osteria Al bue grasso a Carrù, grande cibo ma occhio alle posate
- Nin di Terry Giacomello a Brenzone sul Garda: il viaggio a 360° con l’apprendista stregone della cucina non solo italiana
- Dal Pescatore a Canneto sull’Oglio, I Santini rappresentano il belpaese che fu, che è e forse non ci sarà più. Viaggio nel tristellato più longevo d’Italia
- Osteria del Treno a Milano, il primo locale da provare in città
- Procaccini a Milano non rappresenta il nuovo, ma sicuramente il buono